有人说,文化是一缕春风,是母亲给女儿们送来温暖,有人说,文化是一泓清泉,像酷热时母亲为女儿扇出的凉风。
突破空间的约束翱翔于历史长空,我们的热血会沸腾。“壮心欲填海,苦胆为忧天”,文天祥《指南录》里的一句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”让我们的激情燃烧。突破时间的束缚,我的思绪变的飘逸。
是什么让许许多多的诗人如此坚定?是什么让他们奋不顾身?是文化的快乐。不必说远古的屈原、文天祥,也不必说近代的关天培、林则徐,只要感受一下你所熟悉的生活,你就会发现我们和他们有着相同的思想感情,透过“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的壮语,我们看到了文化给他们的力量!
朋友,当我们吃着香喷喷的饭菜时,你可曾想起了“粒粒皆辛苦”,可曾想到了杂交水稻之父袁隆平?当我们谈论学习是为了什么时,可曾想到了“为中华崛起而读书”的周总理?当我们高谈阔论军事之强时,可曾想到了为国争光的钱学森?当我们高谈阔论科学发展之时,可曾想起了航天英雄杨利伟?
是它——文化的快乐,让祖国母亲变得无与伦比,让我们刻骨铭心。让我们高歌文化的快乐,高歌快乐的源远流长,共创美好的明天。
让我们一直把文化的快乐传承下去吧!去感染更多的人。
风雨也好,艳阳也罢,顺利也好,挫折也罢,只要我们充分利用和珍惜生命的基石——文化的快乐,那么,我们迎来的将是一道亮丽的彩虹,一件件闪烁的成就,一个个辉煌的胜利!
文化的快乐,其实就在我们身边,只是缺少发现的慧眼,如果你真的是一个有心者,那么你就会发现:其实,快乐很简单!
在感受快乐的同时,也在丰富你的知识,何乐而不为呢?
快乐,仅此而已!