一路有你,逐梦的脚步未曾停歇;一路有你,我站在了新的起点!——题记
成长之路
一个酷热的夏天,太阳公公把它的热气火辣辣的洒向大地。万物都好像被它的炎热所吓倒,都显出一副昏昏欲睡的架势。任凭它肆意妄为,整个大地闷热无比。
这样的环境下,一个人,一个篮球,空旷的球场。大汗淋漓的我自由奔跑,为了自己的爱好挥洒着自己的汗水,任凭毒辣的阳光刺痛我的肌肤,但仍是一副满不在乎的样子。因为我知道,我的娱乐时间,一定不会太长。不一会,一个身影越来越近,逐渐走到了我的面前。娱乐时间,结束……
“真可恶,又被抓回来了!哼,为什么我不能和别的孩子一样玩啊!讨厌!”我坐在书桌前,面对着一摞摞的作业发着牢骚。却没注意一个人在我的身后。脚步声越来越近,我的心也跳得越来越快:“她不会听见了吧!”
一句话,让我所有的担心与焦虑全部烟消云散:“天太热了,先吃根冰棍,别中暑了!待会再写!”我不由得发出了会心的微笑。
蜕变之路
因为我从小贪玩,上了中学住宿班,更是一发不可收拾。就像一匹脱缰的野马,刹都刹不住,学习成绩直线下滑。
一个双休日,被困了一个礼拜的我终于回到了家。回到家里我便打开了电脑,坐在前面玩起了游戏,双眼紧盯着屏幕。这时,有一个身影走到了我的面前:“你现在是玩的时候吗!知不知道努力啊!马上就要中考了!不知道复习一下吗!”“你就别管了!我自己我知道!现在我的成绩考上高中没问题!”她叹了一口气,转身走出了房间。
又是一个双休日。“我带你去春游吧!”她向我发出了邀请。我也爽快的答应了,很快,我们便到了郊外的田野。真的是没有想到,外面的景色是那么的迷人!蔚蓝的天空,洁白的云彩,和遍地的野花连成一片,相交在远处的地平线。蒲公英的种子飘向远方,孕育着生的希望,野花的香味沁人心脾,一切的一切都那么令人陶醉。
“孩子,看这只蛹,”她对我说,“这只蛹里孕育着一个美丽的生命。它积蓄了很久,为了自己努力了很久,为了自己奋斗了很久,终于迎来了此刻的蜕变!正值春季,我希望你能和它一样,努力奋斗,最终破茧成蝶,迎来属于自己的成功!你的目的并不是考学,而是超越自己!”我低下了头,若有所思……
逐梦之路
“正值春季,我希望你能和它一样,努力奋斗,最终破茧成蝶,迎来属于自己的成功!你的目的并不是考学,而是超越自己!”
这句话一直在我心间回荡,一直是我学习的动力!现在,我正在为自己努力拼搏,为了自己站在中考战场上的胜利而奋斗!为了我的明天,我站在了新的起点!
感谢您,我的母亲!是您,保证了我的茁壮成长;是您,为我指明了方向;也是您,让我明白了人生需要理想!一路有你,我的未来,必定充满阳光!