快乐的我作文
我有一个一边写作业一边吃东西的坏习惯。比如我在做作业时,常常是一会儿吃点儿巧克力,一会儿又吃点儿薯片,因此做作业要比别人多用两个小时的时间,我下决心要“斩”除这个毛病。于是我给自己制定了一个计划:如果自己能在一个小时之内完成作业,就奖励两块巧克力!
第一天,我坐在椅子上写作业时心不在焉,你还别说,养成了这样的毛病想改可真难,如果直接改,解像一个老烟鬼没烟抽了一样。我又做了一会儿,但终于坐不住了!于是我想疯了一样冲向客厅,“抠出”了两块巧克力,麻利地剥掉了包装纸,把它塞进了嘴里,但又觉得不过瘾,于是我又冲了一杯奶茶,三下五除二的喝完了。然后我便心满意足的拍了拍肚子,去写作业了。计划就这样在第一天晚上落空了。
第二天晚上,我又坐在椅子上写作业,因为没吃东西,所以心里烦躁得很。我便随手拿起了一本《特别关注》,翻到了某一页,突然一行字跃入眼帘:晚上八点钟吃零食会发胖。我吓了一跳,立刻把书扔了,心想:我的妈呀!千万不能再吃了,如果成“加菲猫”的体型就完蛋了。过了一会儿,我的馋瘾又犯了,我坚持了下来,一个小时没吃零食,耶!计划在第二天终于成功了!经过两个星期的坚持,我终于改掉了写作时吃零食的毛病。
从这件事中,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。你说,这件既让我明白道理,又让我改掉坏习惯的事,怎能不令我快乐呢?