暑假里,妈妈带我去参观了世界瞩目的2010上海世界博览会,下面就让我当回小导游,给你讲一讲参观中的见闻吧。
进了浦西园区之后,我们的第一站就是船舶馆啦,经过大约一个半小时的排队,我终于进了我期待已久的船舶馆。馆中首先介绍了中国船舶的发展史,之后就有一个游戏环节。游客先站在一个框内,用手做鼠标,在大屏幕上完成游戏,很有趣。最后,工作人员会给你放一部3D电影,想象了未来的船和港口是什么样子。走出船舶馆,我们就直奔号称“浦西第一馆”的通用汽车馆。进入馆后,工作人员也同样会播放一个小短片,具体介绍了2030年的车:在2030年,汽车全部电气化,概念化,加油站退出历史舞台。到那个时候就连宠物、小孩都可以驾车,每辆车装备自动驾驶器。没有红绿灯,没有车祸,尾气排放量大大减少,人们的生活彻底实现的高效率。看完短片后,我们就坐在了一种特制的椅子上,观看一部主题为“爱”的电影,椅子随着音乐声轻轻摇摆,十分惬意,看来汽车馆可真是名不虚传啊!
除了这两个馆外,我们还在民营企业联合馆观看了绚丽的演出;在远大馆体验了一把地震的感觉;在航空航天馆过了一把驾驶飞机的瘾……
参观这次世博会,我深有感触:我们国家并不是什么发达国家,为什么有能力举办这一届如此高水平的世博会呢?哦,原来是通过这几年国家日益繁荣昌盛,经济稳定才使中国有人力、物力、财力来举办的。我们要珍惜现在条件的优越,好好学习,将来为祖国做更大的贡献!