幸福与快乐作文
20xx年的最后一天,我们聚在外婆家吃年夜饭。
一进门,就看见外婆烧了一大桌的菜,那香味扑鼻而来。这时,舅舅一家也到了,大家围坐在餐桌边,看着一道道热气腾腾的佳肴,我和妹妹的口水都快流下来了。终于,外婆端着最后一道烤牛肉从厨房出来,大人们都倒上了红酒,我和妹妹也举着椰子汁,随着一声“干杯”,一饮而尽,真痛快啊!口才不错的外公边吃边给我们介绍:鳗鱼、香螺、荠菜、栗子烧肉……都是我爱吃的,一家人其乐融融地聚在一起,多么温馨和幸福。
吃过晚饭,爽快的外公就开始分压岁钱,我和妹妹一人一千元。性格开朗的老妈跟外公撒娇:“老爹,我也要,赏点行不?”外公看她“可怜”,赏了她十块钱。哈哈,真逗!接下来老爸和老妈也给我和妹妹发了红包,大方的舅舅自然也不例外,我和妹妹开心得不行。
回到家,我们一家三口就立马占据了沙发,因为春节联欢晚会就要开始了。茶几早就变成了一个小超市,放满了我爱吃的零食和水果。电视屏幕上一个又一个精彩的节目我都不想错过,神奇的魔术表演,搞笑的小品,众明星的演唱,还有高难度的杂技,真是好看极了。我们边欣赏边讨论,不知不觉,新年的钟声敲响了,窗外响起了鞭炮声,人们大喊:“过年啦!”新年的祝福在不断地传递着……
这真是个快乐的大年夜!