幸福与快乐作文
幸福,是什么?它跟快乐是一样的吗?幸福,就是现在!现在,我们都还活着,都是安然无事的,这就是幸福。只是,我们很难感觉得到,因为它是无形的,因为我们每天都有接触,所以慢慢的,我们徐徐地遗忘掉它了。幸福,是每日都存在着,只是多次接触,让我们早已抹去这段记忆。
幸福,是一种一直存在感受,不是快乐。快乐跟幸福不一样,快乐不像幸福一样,轻易被抹去。快乐是忽隐忽现,当我们达到自己的愿望,理想时,你所得到的满意感,就是快乐。快乐需要达到特定的条件,完成一件事的时候,自己才会感觉到。幸福不是快乐,幸福一直存在,一直在你身边,只是随着时间的过去,我们开始“目中无『幸福』”,徐徐忘记幸福的存在。想要去感受幸福,就要先看看自己的一切,自己拥有什么,而自己为什么会拥有这些,当你想清晰之后,思索自己要如何珍惜,想通之后,幸福就会出现在你眼前。
幸福虽然微弱平淡,但至少它一直存在,从未消失;快乐忽隐忽现,但强壮威武。两种东西,虽然不相同,但都让人感觉温馨,兴奋。幸福跟快乐虽然不一样,但都是支持我们一直活下去的两种感受。
人在得到、感受到幸福时,会懂得感恩;我们得到快乐时,会更想要去完成另一件理想。幸福让我们感到温馨,快乐让我们感到兴奋。幸福与快乐,是支持我们的支柱,让我们无所畏惧,勇往直前。