幸福与快乐作文
人可能总是很容易对自己认同的观点,经历过的事情产生共鸣。整个培训过程对我来说能够真真正正触动心灵,让自己从中反思获得成长有以下两点。
首先,对于工作。原话我已经记得不是很清楚了,但意思是一份工作任务,你愿意也要去完成,不愿意也要去完成,为什么不试着放开心灵,欣然接受。反而要在辛苦完成任务之外再给自己添上一份心理垃圾
回想自己,感觉这就是给我开出的一剂药方。我自我评价在工作中是个有责任心,做事认真不推脱的人。但对于加班加点的工作却十分抵触,往往就是事情一样不少都做了,一肚子牢骚却留给了自己。现在我就会时刻提醒自己要尝试换一种心情,改变一下子看事情的观点,这样工作之后即使没有收获成功的喜悦,至少会留给自己一份平和的心态。
其次,对于生活。“你都可以宽容身边的陌生人,可是却对自己最亲的人斤斤计较,不停地在和他们玩红黑游戏!”
赤裸裸的话听起来很残酷,却是那么的一针见血。回想起夫妻之间的一次次争执,起因都已经记不清了,但却记得当时的自己就有一个想法:别人和我不相干,他们怎么做都可以,我无权评论。但你是要和我过一生的人,这样做就不行!既然不相干的人都可以原谅为什么自己看重的,准备要相伴一生的人却不能宽容。现在的我会常常这样反问自己,于是便释然了。
也需要真正做到幸福生活,快乐工作并不容易,但我感觉现在的我已经向前迈进了一大步,而且会继续努力!