“开始了”!你知道我们在干什么吗?告诉你们吧,我们正在做一个有趣的实验。
要准备好的材料有:棉线、气球。首先洪侃楠宣布:“先把气球吹大再用棉线把气球的出气的地方绑上,在头上磨擦一到三分钟,气球会在墙上粘住。”我们照着他的方法做了,我先让气球在头上磨擦一分钟,气球发出了刺耳的声音,让人胆战心惊,看我的发型也乱蓬蓬的,我迫不及待地忙往墙上去粘,气球一下子掉了下来,它好象故意跟我做对似的,我于是捡起来又往头发上擦了两分钟,它还是掉下来,让我迷惑不解。下课铃声响了,我回到了家又试了试,大概试了十次左右它依然掉了下来,我象泄了气球的皮球一样决定放弃了,这时妈妈走过跟我说:“失败是成功之母”这句话让我又有了自性。于是我又做了起来,总结前面几次失败的教训终于成功了,我高兴地跳了起来。
从实验中让我明白了一个道理:摩擦能产生静电,能让气球贴在墙上,只有坚持才能胜利。