快乐实验作文
“哇……”“真好玩……”咦!是什么声音,哦!原来是我们班小朋友在做实验,大家来看看吧。
我们走进实验室,又华丽整齐的桌子摆在室里,桌上的酒精灯头戴白帽,穿着银大裳,放在桌上。
实验开始了,老师拍拍桌子,“吭吭”两声清清嗓子,大声说:“今天我们要做溶解实验,首先要……”。
只见我们坐在凳子上,拿出酒精灯,用火柴点燃,放在酒精灯上,从远放去酒精灯的头上就像着了火苗似的,使进往上升。把烧杯里灌上水,到30毫升,在往碗里加一小勺水。
过了好一会儿,碗的里面冒出缕缕烟,里面隐隐约约地能看见颗豆大的白白食盐,把酒精灯拿出,用灯帽将它快速盖上,火苗顺间灭了,摸摸石棉网和白白的纸,变烫了许多,有可能你还会叫得把喉咙说不出话“妈呀!”
实验结束了,只见旁边的项寅恒用小勺喂许赞,“妈妈救我呀!这个食盐是有毒的!”(这是老师告诉我们的)
这时老师白了他一眼,爱管闲事的同学(陈津墨)在许赞桌前跳了跳,伸出舌头,做了个诡异有笑容。
这节实验课真是太快乐呀!