快乐实验作文
“哦!原来是这样啊,真是太奇妙了!”这是从哪里发出的声音?原来是快乐作文三年级的同学们在做实验。
实验前,老师神神秘秘的拿出了一个小盒子,又从盒子里拿出了蜡烛,打火机还有玻璃杯。这时班里像炸开了锅一样,同学们有的拍手叫好,有的手舞足蹈,还有的坐立不安,我也格外兴奋。我想:这一定是一个非常有趣的实验。
伴随着吵闹声,实验开始了。
班里顿时变得十分安静,仿佛连一根针掉到地上的声音都能听到。终于开始做实验了,老师先拿出蜡烛,把它放在实验台上,然后用打火机把蜡烛点燃,等蜡烛的火焰旺盛起来时,最后用玻璃杯罩在蜡烛上面,只见蜡烛逐渐变得奄奄一息了,大家开始议论纷纷。
老师为了消除我们心中的疑问,又做了一次实验。
老师的动作和第一轮实验一样,只见火焰变得越来越微弱,在最后的紧要关头,老师迅速把玻璃杯掀开,蜡烛又烧得旺盛了起来。我们都非常惊讶。
最后老师告诉我们,玻璃杯罩在蜡烛上面,蜡烛之所以会灭是因为玻璃杯里的氧气是有限的,蜡烛的燃烧需要氧气,没有氧气它自然就会灭了。拿开玻璃杯,氧气变多了,自然也就烧得更加旺了。大家都高兴的点了点头。
哇!这实验真是太有趣了。