我听说纸可以飞,我半信半疑,因为俗话说的好:“眼见为实,耳听为虚。”
所以我准备了笔、尺子、纸屑。刚开始我先把笔帽在我头上摩擦,真是让我头皮发麻啊。然后,将笔放在纸屑上想把纸“拉”起来,虽然纸屑立马“飞”起来了。但是不到三秒就又掉下去了。我并没灰心又重拾自信试了一次、两次、三次……这几次我真是全神贯注,目不转睛。正当我准备放弃的时候却成功了,真的是让人出乎意料啊!
这次难度加强一点,把笔换成尺子来做实验,我迫不及待的开始,像之前一样,先在头上摩擦,然后把纸屑慢慢的“拉”起来,又用了一次、两次……最终成功了。我恍然大悟,原来这个实验是真的。
从一开始的不相信到现在的相信,一次一次的失败换来了一次又一次的成功,让我想起了失败就是成功之母。同时这个有趣的小实验让我们知道了耳听为虚,眼见为实。
小朋友们,你们做过这个实验吗?可以自己动手做一做哟!