快乐的一天作文
早晨下着小雨,但太阳还是从乌云里跑了出来,照射着万物。
又是上学的一天,我担心地走进教室,坐在座位上,等待着命运的安排。考卷发到了桌上,我看着背对着我的试卷,心跳得可真快。不一会儿,我漏出了一丝微笑。试卷反面基本上都是勾,红叉只有一两个。应该考的不错吧?我那颤抖的手慢慢悠悠,小心翼翼地拿起试卷。试卷被一点点地翻开了。一个红色的九出现在眼前,是八十九还是九十几?我的手停在半空中,犹豫了一会儿。突然,一个完美的起落,考卷飘到了桌面上。
竟然是九十七分!我激动地站了起来,嘴角疯狂上扬,根本合不上嘴。我坐在位子上,一直在东张西望。凡是走过一人,我忍不住问道他考得怎么样。如果比我低,我就向他炫耀一下;如果比我高,我就会装作没看见,怕影响了现在的好心情。就这样,我一直在奔走相告,直到上课了才消停下来。
放学回家,一路上空气特别清新。我又一次来到了这个深褐色的草堆后面,探寻我种在这儿的那株植物是否开花了。我惊奇地发现,这朵花有伴儿了,它变成了好几株,长出了许多颜色艳丽的花:有的还是花骨朵儿,正酝酿着力量;有的已经开了,但还十分害羞,只开了一点;还有的已经完全绽开了,上边还停留着一只蜜蜂!好一处生机盎然的景色。
虽说雨已经停了好一会儿了,但花朵上还停留着晶莹剔透的水珠。在这水珠的装扮下,这花更加明艳动人。我的嘴角又不禁咧开了一些。这花怕不是变成人了,在阳光下左摇右摆,还有那甜甜的笑容,哪个人见了不会夸两句?
回到家里,我边吃着晚饭,边和家人谈着这天发生的事。“今天真是美好的一天,考了高分,看到了美丽的花儿……”爸爸妈妈听得津津有味,脸上也挂满了笑容。他们不住地表扬我:“妍妍的付出取得了一定的成绩啊,为妍妍点赞!”听着父母的话语,我的嘴角都快要咧到耳朵了。
这可真是快乐的一天。