关于快乐的作文
一阵阵列嘹亮的号子声响在我耳畔,我擦着头上的汗,望着天上的太阳,我感到很快乐。
那天,我正在家中看书,妈妈买来几条活鱼,让我到外面去鱼鳞,我“噢”了一声走到外面。
我抬头望了望天上的太阳,不禁眼神一晃,发现今天的太阳显得格外刺眼。我拿走小刀,有些新奇又有些担心,因为从前只看过别人去鱼鳞。我咽了咽口水,望着袋里活蹦乱跳的鱼,不禁有些害怕。我小手慢吞吞地伸进袋里,顿时感觉有种滑润润、凉丝丝的感觉,不禁为之一震。我抓起小鱼,用力捏了捏,生怕鱼儿跑了。我举起小刀,把鱼放在木板上,但鱼儿拼死挣扎,奋力地摇着尾巴。“嗒、嗒、嗒”,那是鱼与木板的撞击声。“咚、咚、咚”,那是我奋力按住鱼儿。我头上开始渗出汗,心想: 鱼的力气也太大了吧。我不敢放松,与鱼儿拼力气,我咬着牙,用了九牛二虎之力终于制服了它。我开始切鱼鳞,我把刀倾斜着对准鱼鳞边,然后用手猛地往前一推,犹如猛虎下山。顿时,剔下一大片亮晶晶的鳞片。我长长地呼了口气,脸上不自觉地露出微笑。我信心倍增,加快了速度,顿时漫天飞鳞。望着满地的鱼鳞,忽然发现阳光照在鱼鳞上,金光灿灿,像面金镜子。那阳光是那么的刺眼,但照在鳞片上却又那么和谐,仿佛浑然天成。
终于,我抬头擦了擦汗,转了转酸疼的腰,接着我望着太阳笑了。
那时,我明白了快乐:快乐是成功后的喜悦,是劳动后的回报。