“哈 哈 哈 !我赢了!不要,再来一局。”如果这时你来到花生田旁,就会发现一个笑容夸张、一个气呼呼的两个小姑娘手里拿着花生秧边择着边说笑着。
笑容夸张的那一个女孩当然是我,气呼呼的就是我亲爱的表姐了。
事情是这样的,这几天,我在小姑家玩,由于地里的花生熟了,所以 我就理所应当的去帮忙择花生了。我刚来到花生地,小姑就抱来一大堆花生。我十分惊讶,原来这么多,看来要遭罪了呀!我没有办法只好一屁股坐在上砖头上,十分不情愿的拿了一小棵,慢悠悠地择下了一个,剥开吃了起来。表姐见了笑了笑说:“洋洋,你这是没做先吃、不劳而获呀!我们比赛吧!谁赢了就可以休息十分钟。三局两胜哦。”“好!”我满口答应。“一、二、三,开始!”我随手拿了几棵,也不管好坏就择了下来。乱放在筐里,花生秧也随手一扔,便算完成了一棵。小姑过来了,皱皱眉头说:“洋洋这样不对,坏的可不能要,熟的的放一块,生的放一块,不要只管速度,不要质量。”我吐了吐舌头,扭头一看,表姐做的那么好,花生秧都摆的整整齐齐的,我便一一照办。我经过一番努力,我终于可以择的又快又好了。
干了一天,腰酸背疼,但是很开心、很充实,结果不用说,我赢了!