快乐的一天作文
早上,天空明媚,天上有几朵雪白雪白的云。
毛毛虫、小蝴蝶、小蚂蚁一起出去玩,它们玩着玩着,就看见有一个鸡蛋壳,毛毛虫看了看鸡蛋壳想到了一好主意说:“我们用鸡蛋壳做跷跷板吧!”小蚂蚁说:“好啊”!于是,它们把鸡蛋壳当做基石,又找来一个木板放在鸡蛋壳上,毛毛虫和小蚂蚁爬到木板上,你上我下地玩,小蝴蝶为毛毛虫和小蚂蚁它们加油。
过了一会儿,它们玩累了,很想到天空上飞。于是它们想做热气球,毛毛虫和小蚂蚁把鸡蛋壳倒过来当做吊篮,又找来一个袋子放在蛋壳里。天上刮来了一阵风,热气球飞上了天,小蝴蝶当导游,它们低头看看下面的小草、小花说:“哇,好美的景色啊!”
到了下午,开始下雨了,袋子也慢慢地降落了,它们又把鸡蛋壳倒过来,当做温暖的小屋,说道:“有了鸡蛋壳,我们再也不怕下雨了。”
天黑了,它们又把鸡蛋壳倒过来当一张床,小蚂蚁和毛毛虫把一些叶子放在鸡蛋壳里,又搬一片大树叶当一个被子放在鸡蛋壳上,安安静静地睡着了。
快乐的一天就这样过了。