快乐的作文
快乐是一首歌,唱出幸福的音符;快乐是一本书,品出友谊的真谛;快乐是一首诗,吟出帮助的内涵!而我的快乐则是一次旅游,踏出了缤纷的色彩!
就在今年夏天,妈妈的学校组织了一次去宁夏的快乐之旅,妈妈知道我想去,于是给我也报上了名。经过漫长的旅途,我们终于来到了宁夏。来到宁夏的第一天,我们便随导游来到了通湖草原。我们一下了车,就被这里的环境所深深吸引了:洁净如洗的碧空下是一望无垠的草原,一片葱绿,而这里的空气是那么的新鲜,使得我和妈妈努力地呼吸着空气。这时妈妈提出去骑马,可我害怕地摇了摇头,妈妈说:“没事,你看咱们好不容易来回真真的草原,领略到了一碧千里的草原风光,现在不骑骑马,体会一下草原的独特魅力,多遗憾啊!更何况我也陪你去的呀!”
我被妈妈的一番话语所动心了,于是我和妈妈一起买了票,走向了马场。马场内,一匹匹马儿整齐地排列在一块儿,驯养师从中间牵出了两匹马儿,看着马儿强健的身姿,我不禁有胆怯了。妈妈安慰我说:“没事,上去吧!”于是我怀着忐忑不安的心“爬”上了马背,真高啊!我的心一下子提到了嗓子眼,不敢有丝毫的大意:死死地抓住了马缰绳,两腿紧紧地夹住马肚子。我刚坐稳,驯养师便在前面领着马儿走起来了,马儿的脚步由慢而快,由走而跑。
我的身子也跟着左摇右晃了起来,坐在马背上的我不敢有丝毫的疏忽,双手握的缰绳更紧,两腿夹着马儿的身子更紧,任由马儿奔跑。过了一会儿,我已经不像刚才那样害怕、紧张了。
我从中找到了感觉,我的身体随着马儿的颠簸有节奏的一起一伏,双腿也放松了,我扭头一看,妈妈还在我后面呢!我们还真像在电影里看到的草原人,找到草原的豪放之情,我顿时绽放出了开心的笑容。不一会儿,到终点了,我从马背上下来,身子终于可以放松地自由活动了。不过这时我明白了:大胆尝试的过程是吃到甜美果实阶梯,只有付出,才会有幸福的回报。我真真感受到了尝试的快乐!