今天是“六一儿童节”,爸爸带我去滑冰场滑冰。
滑冰场好热闹啊,人们穿梭在冰场上,自由地滑来滑去:有的像轻盈的小燕子轻轻滑过;有的像舞蹈员那样变换着各种优美的姿势;一个初学者紧抓 把柄,小心翼翼地挪动着步子,生怕摔倒;而那些刚能脱离把柄行走的则像企鹅一样,艰难地向前移动着。
我看着看者,心里直痒痒,迫不及待地穿上了溜冰鞋,一抬腿,就感觉到鞋子太沉了,两只脚根本不听使唤,只好让爸爸把我扶进去。
我小心翼翼地抓住了把柄,笨拙地做着“低抬腿”的动作。才刚走了一圈我便不耐烦了,只想着要大显身手一番,可我刚放开把柄,脚就不由得往前
早上,我怀着兴奋、激动的心情来到了学校。我先是来到鼓号队,奏响欢乐的进行曲,在校门口迎接同学的到来,这算是我们鼓号队对同学们节日的第一个祝福吧!9点整全校同学排着整齐的队伍来到操场观看节目。随着礼炮的响声,整个操场成为欢乐的海洋!
文艺节目开始了,老教师的合唱让我们感动,幼儿园小朋友送来的拳击舞蹈让我们开怀大笑,精彩的故事表演勾起了我们美好的回忆,多姿多彩的印度舞蹈使我们领略了印度文化的风采,合唱队同学的优美歌声让我们仿佛身临其境……
回到教室,同学们余兴未尽,便边放着流行歌曲,边一起跟着唱啊跳啊,虽然大家都已筋疲力尽,但还是沉浸在愉快的气氛中,随着自己的身体摇摆、晃动。因为今天是我们的节日!一上午的欢乐、幸福、激动、兴奋让我们的六一愉快的度过!啊!!我们的节日啊!让我们尽情欢乐!