快乐的一天作文
在这个暑假,要说最开心的一件事,那非帕劳潜水莫属了。
要开始潜水啦,我背着重重的氧气瓶,“啪”一声掉入了水中,本来沉重的氧气瓶和紧身的潜水衣仿佛都变轻了。接着,我拉着潜水教练的手,开始了探索奇妙的海底世界。
过了一会儿,一条小鱼游了过来。我看见它全身呈天蓝色,即高兴又惊讶,就“啊”地叫了一声,嘴里咬的氧气管掉了,我赶紧用鼻子呼吸,可随之而来的是潜水面镜进水了。我赶紧把氧气管接到嘴上,可这时,耳朵也开始不舒服了。我想应该先解决面镜进水这个问题。说干就干,我用教练教我的办法,一只手按住面镜上端,鼻子用力呼气,水就出去了,又奇迹地发现耳朵也舒服多了。我高兴极了,心想这真是“一石二鸟”的好事啊!
不知不觉间,我们来到了大片珊瑚丛中。放眼望去,一片一片由红、黄、蓝组成的珊瑚群中,躺着悠闲的砗磲贝,它是蓝色的,在那庞大的身体里好像隐藏着什么秘密。橙色的小丑鱼躲在海葵里,好像要和我们玩捉迷藏。来来往往的自由小鱼好像在和我们打招呼。
过了一会儿,我们浮上了水面,看着一片清澈的大海,我心里既快乐又不舍。