快乐是什么作文
快乐是什么?是小时候采到一朵美丽的花朵插入耳鬓?是妈妈给买了一件盼望已久的新裙子?还是看了一场三月不知肉味的好电影?
快乐不是一件事,而是一份发自内心的情感。
读幼儿园的时候,坐在教室里,静静地看着老师播放的动画片。讲的是米奇老鼠、米妮老鼠和唐老鸭这些可爱的角色发生的小故事。那时的我很喜欢这个动画片,它让我感到无比快乐。
很多年过去了,我一天天长大,也很开心、快乐过,但那些短暂的快乐只在记忆停留一会儿便马上消失不见了。
在某一节兴趣班的英语课上,外教老师给我们放了部便于我们学习英语口语的美国动画片。米奇老鼠,米妮老鼠和唐老鸭出现在投影幕布上……
好像是……是那个记忆里回放的动画片,是曾经给我留下美好回忆的动画片!
这种巧合式的童年回忆,让我激动无比!我的眼泪快要流出来,那些动画片里的人物渐渐朦胧,我想起小时候坐在幼儿园的班里,看着动画片,那些有趣又美好的故事早已印在脑中,那份快乐缓缓泛起。
这种回味童年的情感,是带着泪水的快乐。
如今,这部可爱的动画片总会在我快乐时出现在我脑海里,它带给我的快乐是永久的。