快乐的星期天作文
又到了一周最快乐的时间——星期天。今天,妈妈要带我去动物园,我十分的高兴。
我和妈妈坐车来到动物园,首先参观的是灵长类动物区,一进门,我就看见两只黑猩猩正在打架。我猜想一下,它们一定是在争夺王位,因为它们的身边围着许多猴子,还在那里叫个不停,仿佛在为它们加油喝彩。我在旁边的小卖部买了几袋葡萄干,然后跑到池塘边,边吃边看猴山上的猴子们玩耍,它们真的好灵活啊!
正当我看得兴致勃勃的时候,妈妈把我拉到了狮子区。我问妈妈:“妈妈,你把我拉到这儿来做什么呀?”“你快看,一条鳄鱼跑到狮子的领地去了,不对,应该是狮子跑到鳄鱼住的地方去了。”我定睛一看,真的是这样。狮子发现危险后,立马向后撤退,那条鳄鱼却紧追不舍,奔向狮子。
但是狮子并没有害怕,它反应过来,立马咬住鳄鱼的脖子。我当时很害怕,生怕狮子被鳄鱼咬死了。在这紧张的关头,我看见一个人跑到了里面,这太危险了!我一看,原来是这头狮子的饲养员,他去把狮子牵了出来,制止了即将发生的“大战”。
我们走到了狮子区,站在围墙外看着狮子们吃东西的样子,每只狮子都有一大块血淋淋的肉。它们吃完以后,还会到旁边的小水池里游泳。我还发现,原来猴子也是会游泳的,它们还会抓水里的鱼呢!
晚上回家以后,我把在动物园看到的事告诉了爸爸,爸爸笑着说:“孩子,动物园真有那么好玩吗?”