快乐的童年作文
童年是一首开心的歌,又是一首难忘的歌。
记得我4岁那年,妈妈让我去买火柴,我拿着钱,乐呵呵的来到一家小卖部,选了一盒火柴。在回家的路上,我突然想起:如果这盒火柴点不着,怎么办?于是我打开火柴盒,把火柴一根一根地全部点着。哈哈,我的担心是多余的:每一根火柴都被我点着了。看着每一根火柴都可以点着,我放心地把它们放回火柴盒,欢天喜地地跑回家了。
回到家,妈妈高兴地说:“你真是长大了,都可以去帮妈妈买东西了,真乖。”妈妈说着,打开了火柴盒。“咦,火柴怎么都被人用过了?”妈妈疑惑地问。我得意地对妈妈说:“看,我想得很全面,很周到吧?把火柴一根一根点着,这样就不用怕这些火柴不能用了。”妈妈哭笑不得地说:“小傻瓜,火柴只能用一次,用完就再也不能用了”“啊,原来是这样啊。”
我永远不会忘记这件事。