关于快乐的作文
一个快乐而又难忘的星期天,像一条美好的小白帆永远徘徊在我幼小的心灵港湾里。 打开记忆的天窗,那是一个万里无云的星期天,我和妈妈去敏月公园游玩, 路过一个美丽的小花园,里面的奇花异草不计其数,使人眼花缭乱。紧接着,我们来到“水上行走”大比拼现场。看见一位参赛者玩得那样疯狂,我便不禁想去大显身手。于是,在一位叔叔的帮助下我进入大气袋。然后叔叔往袋中充入氧气,不一会儿,便成了一个圆圆的大气球,最后我被用力推进了水中。 掉入水中的我倒害怕了起来,坐在那里不敢动弹。这时,只见一个小毛孩在大气球里活蹦乱跳,根本没把这一回事。而我堂堂一个身高一米三的男子汉怎么能打退堂鼓呢?想到这儿,我鼓足了勇气,小心翼翼地站起来,谁知,连一半都还没到时,湖水随风荡起的微微的波纹轻轻地拍打着大气球,只听“扑通”一声,我便摔了个四脚朝天。“嘿嘿,小意思,我就不相信我成功不了!”我喃喃自语道。我迅速地站了起来,快步走了起来,“哈哈,我胜利了!“正当我得意时,没想到又栽了个大跟斗,连站的力气都没有了。对面的那个男孩子朝我做了个鬼脸,“哼,我走不起难道还爬不起吗?”你瞧,我学起婴儿走路,走得很稳当。本以为这次冠军非我莫属,可是,后面的小丫头追了过来与我撞在一起,双方摔得头昏脑涨。 回头再看一眼小丫头,她己经站起来,踩着气球向前进了,看着远去的身影,我惭愧极了,没想到我一个男子汉却输给了一个“小丫头”!
常常一个人行走在街头,心中说不出的不快活。为什么别人每天开心而我却高兴不起来呢?是因为初三紧张的生活吗?我疑惑,我不解,我迷惘。
我问慈爱的兄长,什么时候你最快乐?
他告诉我,把好东西让给弟弟时,他最快乐。
于是,每当买回水果时,他便从中选出两个最大最好的,亲自洗干净递到弟弟的手里。看着弟弟开心得大嚼着,他的嘴角也不自觉地往上翘。
他在分享。在分享爱的时候,他享受着快乐。
我问风雅的诗人,什么时候你最快乐?
他告诉我,与朋友品读他的新作时他最快乐。
于是,每当完成一个作品时,他便拿上手稿,去友人家,逐字推敲,时而妙手偶得佳句,时而为一词一句争个面红耳赤。临近黄昏,几个大人像孩子般强着读着最后定稿,开怀大笑。
他在分享。在分享美的时候,他享受着快乐。
我问博识的学者,什么时候你最快乐?
他告诉我,与他讨论学问时,他最快乐。
于是,演讲一半有想法不同者的反驳时,他兴奋与对方讨论。拿出自己的实例与根据,仿佛开战前的布兵,然后痛痛快快打上一“仗”,留下握手时双方真诚的会心一笑。
他在分享,在分享知识的时候,他享受着快乐。
原来,分享的时候,就是快乐的时候。分享,能带来快乐。我若有所悟。
于是,妈妈下班回家时,总能吃到我亲手削的苹果。
于是,每完成一篇自认为是美文的作品时,我会与朋友“奇文共欣赏,疑义相与析”。
于是,发现一道好题时,我会大方地拿出来,与同学一起思考。
于是,在紧张的初三,我也能享受到快乐。
在分享中,我发现我好快乐。