关于快乐的作文
思绪的羽翼,挣脱了黑夜的羁绊,肆意飞翔。举头仰望,稀疏的星星眨着眼睛,心中竟飘起<<友谊地久天长>>的优美旋律。
是呀,空虚的心灵需要友谊的安抚。不禁想起室友们。野蛮的秀,室长“阿童木”,出色的华,还有博识的佳。
才刚上楼梯,秀就站在寝室门口“恭迎”大家。虽说她野蛮,却又不失一分娇气。“阿呜(家有贱狗中狗的名字)??”秀一见到我,又开始显示她的嗓子功能。“又叫我阿呜,有点鬼哭狼嚎般的感觉耶!”我一肚子不快。“诶,我可是够客气的了,起码没直呼你‘贱狗’嘛。”“你,哼,坏野兽。”真想再回敬她,但经过一番“深思熟虑”,我把话咽了回去。我可不想刚到寝室就动用我的“伶牙俐齿。”“士可杀不可辱,小心忍着会‘暴气’哦!”华朝我做了一个鬼脸,和秀一起开溜了。
“天气真好,我要去找六年级的妹妹们玩喽!”秀丢下课本蹦跳着正欲出门,却又被“阿童木”拦住了:“野兽,那里去?”“哦。”秀吐了吐舌头,提着水桶拖楼梯去了。
愉悦的心情,紧张的步伐,一切都有秩序地进行着。我抄起扫把,熟练地打扫着;华提着水桶,来回拖地。最使我敬服的是华,她总是那么勤劳。
“华,拖一遍就行了。”我劝道。“不行,地板上还有残留的洗衣粉,我得再拖一遍。”华于是继续忙碌。
“拖完了,好累呀。”秀显得有点疲惫。“不会又是‘画护符式‘的吧?”室长半信半疑。
忙完一切,大家或是做作业,或是聊聊天,看看小说。
“看,好大一只小强(蟑螂)!”佳突然大叫。沉迷于小说中的秀一听,哇的一声尖叫,奔到华的床上去了。“拜托各位啦,明知我怕这些小东西,还吓唬我。真是我的最佳损友!”秀啼笑皆非。“小强的两只钳子好尖哪,圆鼓鼓的腹部,够威武!”大家七嘴八舌地说。秀“满脸杀气”,开始攻击我们----向我们扔枕头。
“老师来了,全体肃静!”室长一声令下,寝室里恢复平静。但随即又热闹起来。“嗨,老师。”大家齐声说。“老师我要听鬼故事嘛。”秀这家伙,撒娇总是她的老本行。“不行啊,万一吓到阿吴怎么办?”“就是嘛,还是老师善解人意。”我得意地笑了笑。
“有了,冷笑话。”佳大悟似的,“有一个人,他长得像天鹅,他走着走着就飞了。”说完佳又被这些冷笑话逗笑得一塌糊涂。唯有听众们,面无表情,泼了佳一身冷水。
“阿吴,这道题怎么做?”华凑到我跟前。我搔搔后脑勺,边说边比划着:“就是这样,这样,再这样就行了。”华摇了摇头,苦笑道:“不明白。”“就是嘛,小狗怎么会懂人类的语言呢?”佳挖苦道。“谁说的,你不知道爱是我们共同的语言吗?”我反驳道。佳无以言对,嘿嘿地笑道:“这家伙长进不少哇。”
当然,这只是我们302室的快乐小片段。
想到这,我不由“扑哧”笑了,提笔写下一时的感受:“天际,是一种清纯的蓝;回忆,便是一种悠远的美。”