关于快乐的作文
每个人都希望自己快乐,快乐是人生的不懈追求。生活中的许多人都把快乐寄托于他人,我不这样认为,快乐是自己创造的,快乐就在你身边。东晋诗人陶渊明辞官回家,从“采菊东篱下,悠然见南山”的环境里找到了融入大自然的快乐,其悠然自得的情形让后人吧为观止。韩红的一首《天路》唱遍神州大地,唱出了西藏人一个多世纪的铁路梦想得以实现的快乐,歌唱家因而得到了成功的快乐。祖国建设者看到一栋栋高楼拔地而起,看到一炉炉钢水在他们的努力下化成各种工业和建筑用材,而感到快乐。他们都是用自己的努力换来了快乐,快乐就在他们身边。 讲文明,懂礼貌,遵守社会公德让你快乐。 文明礼貌是对青少年思想品德的最基本要求,遵守社会公德是对每个公民的最基本要求,也是我们享受快乐的全部基础。我们共同生活在一个世界里,拥有快乐的生活是我们每个人的梦想。公交车上,看到抱孩子的妇女、年龄大的老人、身体残疾的人,为他们让个座位,给他们带来方便的同时,你就享受了助人为乐的快乐;公共场所保持卫生,不扔瓜果皮核,不随地吐痰,你就会享受到保护环境的快乐;旅游景区不乱写乱画,与人交往语言优美,你就享受到了文明处事文明做人的快乐。
“人人为我,我为人人”,大家都能从别人的角度去想问题,去做事,那么我们整个群体就都享受到了快乐。这种快乐就是在你的手中创造的。遵守社会公德,快乐就会在你的身边。 尊师长,敬同学,常怀感恩之心让你快乐。 今天,我们能感受人世间的一切温暖,要感谢我们的父母,是他们带我们到了这个世界,常怀对父母的感恩之心,你就会享受到快乐;当你坐在明亮的教室里,走在宽阔的大街上,观赏城市和乡村的美丽,我们要感谢创造美好生活的建设者们,有了他们,我们才有幸福的生活,常怀对他们的感恩之心,你才能快乐;当我们享受和平的时候,要感谢守卫祖国的军人叔叔,是他们为我们创造了和平与安宁,对他们常感恩之心,你就会快乐;晚上,一家人围在一起用餐的时候,我们要感谢大自然,是她赐予我们全部的生活资源,常怀对大自然的感恩之心,你就会感受快乐。太多的感谢,太多的激动,只要我们常怀感恩之心,快乐就会在你身边。 会交往,知和谐,拥有宽容心态让你快乐。 与人为善、包容他人,是中华民族的传统美德,曾经让我们每个中国人为之自豪。
可近些年来,由于各种原因,这些美德渐渐被人们遗忘了,代之而来的是“唯利是图”、“自我中心”、“个人主义”。经济发展了,道德沦落了,这不应该是我们这代人的“行为标准”。中国古语说得好:海纳百川,有容乃大。坐在豪华的办公室里,要想想建设者,你没有资格嫌弃农民工的粗鲁;走在干净的街头,要想想城市美容师,你没有资格小看清洁工的奉献。学会与人为善,会让你感受到快乐,学会与人交往,会让你感受到快乐。与大海的胸怀相比,那些斤斤计较的行为多么的微不足道。面对生活,拥有宽容心态,快乐就会在你身边。 快乐不是他人给你的,也不是周围里能寻找的。快乐是你在为别人快乐的时候,你才能感受到的。快乐就在我们身边,在我们心里。文明换来快乐,感恩换来快乐,宽容换来快乐,快乐就在你身边。