关于快乐的作文
我们是不是有很多想要留住、捕捉的东西呢?美丽的蝴蝶、老师的表扬、和朋友在一起的美好时光……我今天就要拿起捕捉网、放大镜和捕捉机,来当一回小侦探,来捕捉人人都想拥有的快乐!
捕捉快乐第一次
线索:无(我自己找到的)快乐程度:★★★
阳台上有一位可爱的小女孩正在浇花。从她的眼神中透露出了高兴的心情。她轻轻地扶摸着花朵,还拿起了小铲子给花儿松土。阳台上的花儿喝饱了水,都兴奋地仰着脑袋。小女孩认真地注视着这些美丽的花儿,咧开嘴呵呵笑了。看到自己的花儿开得这么漂亮,一整天的心情似乎都好转了许多。小女孩坐在秋千椅上看着花儿,此时此刻,她一定感到非常快乐吧?我赶快拿起捕捉机,记录下了这快乐。
我的话:自己动手,自己动脑所做出的事情,一定会让人感到快乐吧?比如我自己努力考了100分!(画外音:我倒!)
捕捉快乐第二次
线索:歌声快乐程度:★★★★
“啦啦啦,啦啦啦……”这么动听的歌声,一定是发自快乐的人吧!我赶紧拿起放大镜,顺着线索寻找。噢,原来这美妙的歌声是从合唱团里发出的!合唱团的同学们马上就要参加比赛了,他们现在正在很努力地练习。每天,他们都要留下来练习歌曲,很晚才回家。你们一定认为他们很辛苦吧!是啊,可是,他们都是喜爱音乐,喜爱唱歌的同学们。能陶醉在自己所创造的美丽的歌声中,一定是很快乐的事吧?虽然有些累,但是这些付出一定是会有回报的。当他们拿着烫金字的奖状时,我们能否体会得到那种喜悦吗?一定要用捕捉网留下这心情吧!
我的话:当我们取得成就,受到别人的赞赏时,我们一定会非常快乐吧?因为有了别人的认同,我们才会更好地去继续努力,更好地加油!而且乐衷于自己所爱的事业和兴趣,不也是很好的事吗?
捕捉快乐第三次
线索:笑声快乐程度:★★★★★
“哈哈哈哈……”我的身后突然传来了一阵阵笑声。我赶紧拿起捕捉机,随时准备。这是一群小同学们正在做游戏呢!看他们哪,个个神采飞扬。他们玩起了捉迷藏!一个小同学躲得不够秘密,一下子就被抓的小同学揪了出来。“抓住了抓住了!”那个小朋友开心地大叫。其他的小朋友也乐得合不拢嘴。人家都说玩是孩子的天性,我也受到了这些兴奋的面孔的感染,加入进来。你可别笑我啊,我可不是幼稚,我是要给他们出主意呢!我给他们提供了很棒的游戏玩法,小同学们一听,可高兴了。看着他们跑来跑去,蹦蹦跳跳的身姿,我也笑了。我拿起捕捉机,捕捉下了这些充满童趣的画面。(画外音:好诱人啊!孩子是最可爱的啊!)
我的话:我也经常和朋友们一起做游戏,谈天。在那个时候,我们无忧无虑。相信看到我们的人也会快乐起来吧?快乐是会传染的,你愿意用自己的快乐去感染别人吗?(画外音:怎么听起来有点像流行病毒?我:切!)
捕捉快乐第N次……
通过这次捕捉快乐的行动,我发现快乐其实就在我们的身边。一个不经意的举动,都可以带给我们快乐。快乐其实不必刻意地去捕捉、去寻找,只要你向前走,快乐就会像尾巴一样跟在你的身后……