关于快乐的作文
快乐”仅仅是一个词,但是在不同的人眼里,它代表着不同的意义。也正是因为快乐有着这么多不同的意义,才能够谱写那么多五彩缤纷、快乐的人生……
说:“只有快乐的人才能够升上天堂。你们来到这里是因为你们快乐。那么,现在就请告诉我什么是快乐?”
一个农妇模样的人首先站起来:“尊敬的主,我认为快乐就是辛勤的劳作和照顾好我的家人。我出生在一个边远的小山村里。那里有着石头的山和很少的土地。我的丈夫常常为那些贫瘠的土地发愁,认为那块地无法养活这么一家人。我就尽我最大的努力去帮他,我对他说:‘你看,那石头与石头之间的野草长得多么茂盛,我们除去这些草,不就可以种庄稼了吗?’他听了非常高兴,和我一起除草种地。中午我就在家洗衣做饭,眼见着那石缝内这一撮、那一撮的麦子变黄了,成熟了,我们一家人快乐极了,我们打回麦子,除了留给自己吃,竟还能给女儿换回一匹红布,做一件衣裳……”
农妇的话还没说完,一个白白胖胖的人插了进去:“尊敬的主啊,请允许我发表一下我的看法。我认为快乐是用我的富足来换回别人的微笑。我出生在一个富裕的家庭,父亲死后我理所当然地继承了他的全部财产,我把它们存在银行,即使我不去工作,光是利息我一生也用不完。有一天我在市中心花园遇见了一个老奶奶,她是那么的老,我看她足有一千岁了,可是她却仍在沿街乞讨,于是我向她走去,把她带到中心街餐厅美美地吃了一顿,然后让经济人把她送到‘老人之家’。有一次我去看她的时候,发现她似乎只有六十岁时,我是多么的快乐。还有,我还资助了一名女大学生,她每个星期都会写信给我,信时还夹带着她带有灿烂笑容的照片,最后,没想到她竟成了我的妻子,每天看到她幸福的笑脸我是多么的快乐……”
“对不起,我可以打断一下吗?”一个身形消瘦的人打断了富人的话“亲爱的上帝,我认为您所给予我的一切都使我快乐。因为人生是多姿多彩的。只有懂得了什么是痛苦,才会更深地体会到快乐。每一次不同以往的经历,都是值得我一生回忆的财富,因为有了这些财富,所以我会快乐。我是一个水手,我在海上经历了很多很多的事情。有一次,我独自到一个岛上去侦查,看到一种美丽的水果,我毫不迟疑就把它吃了下去,没想到它们有毒的,在痛苦中我想‘我是多么的幸运,能吃到这么美丽的水果,虽然有毒,我却是惟一一个吃到它的人。’谁知,那次我却没死,我是多么的快乐。有一次我参加海战,失去了右手,战后,我是多么快乐,虽然失去了右手,我却是惟一一个活着见证海战的人啊……”
无数个快乐的理由从不同的人的口中说出。我快乐地记录着……
“快乐”仅仅是一个词,但是在不同的人眼里,它代表着不同的意义。也正是因为快乐有着这么多不同的意义,才能够谱写那么多五彩缤纷、快乐的人生……