今天,经过近一小时的车程,我们来到了目的地——小青岛。
进入园区,走在弯延的山路中,两旁茂密的树林,把明媚的阳光都遮挡住了,空气清新,散发着青草独特的清香,遍地开着不知名的野花,一派祥和,宁静的景象。“妈妈快走啊!前面有一座雕像。”我在前一边跑,一边对妈妈喊道。妈妈走到站在雕像前的我身边,告诉我:“这是努尔哈赤的雕像。”只见他:身穿盔甲,腰挎战刀,一只手提着长矛,一只手握着马缰绳,坐在一匹奔腾的骏马上,注视着远方。爸爸走过来说:“走吧,我们向下一目标进发!”走过一个陡坡后,我们看见了大面积的水面,还停泊着许多船只。“我们到码头了!”我兴奋地喊道。我跑到岸边,拾起一块石子,尽全力扔了出去。“咕咚”一声,激起一串水花。玩了一会儿,妈妈把我叫到邀月亭休息,坐在亭中的石凳上,看着宽广平静的水面,远处苍翠碧绿的群山,心旷神怡,好一幅漂亮的山水画啊!我指了指远处山顶的一座亭子说:“我们去那儿看看吧!”经过一段险峻的石阶后,我们站在了那座亭子下。亭子分四层,最下一层挂着一块牌匾,上面写着“秋水长亭”。我迫不及待地跑到最高层,“哇!好美啊!”我惊叹道。小青岛所有的美景尽收眼底,我明白了李白那句千古绝句“欲穷千里目,更上一层楼。”
我们恋恋不舍地离开了美丽的小青岛,它那迷人的景色令我终生难忘。