快乐的一天作文
10月4日,我在学跆拳道的时候,妈妈提早来接我,说去野炊。我走下楼梯,看见姑妈开着车在等我。
我们往冷水箬坑方向走,不一会儿来到了一条弯弯曲曲的盘山路上,透过车窗往下看,真让人惊恐。
我们在一个平平的山坳里停了车。这里的山被开发过了,山坡上是梯田,金灿灿的稻谷都弯下了腰。几幢房子就建在梯田旁,房子前是一口池塘,池塘边搭建了几个野炊用的简易锅灶。
这时,我看见数学老师,她旁边有一只小狗,那只小狗真是可爱极了,我马上被它吸引。其他一起来的叔叔阿姨们都忙着做饭烧菜,我对那可不感兴趣,就跟着小狗玩。小狗的毛有黑有白,小小的耳朵,亮亮的眼睛。它才几个月,像猫一样大小,走在石子路上,走几步就会坐下,大概是太累了,看它走路很有意思。
我和小狗玩了好久,饭烧好了。我端着喜欢吃的鸡肉鸡汤,边吃边扔给小狗鸡骨头,旁边的小孩也扔给它吃,小狗只吃了一点就躺在那儿不动,一副想睡觉的样子。等小狗睡着后,我们静悄悄地走了,一起去爬山。
山上有一个碉堡,我和伙伴不慌不忙地上去,用捡来的松果当武器,玩起了打战的游戏。我们的呼喊声、叫嚷声在山上飘荡着。
快乐的一天马上过去了,我们的车在蜿蜒的山路上缓慢地往下行驶。