和煦的春风吹在脸上,舒服极了,就如妈妈的手轻抚在我的脸一样,好温馨。下午,在少年宫学完奥数,妈妈陪我去希望广场放风筝。
我拿着心爱的“多来梦”,看着广场上空成千盈百的风筝在天上自由飞翔,心想:一定要放飞成功,象征着我在春天里放飞希望,放飞梦想!妈妈帮我把线系好,“三,二,一!起飞!”我大声喊着,把线拽在手上,奔跑着,刚刚要放起来,但老天非要让我吃点苦头,我的“多来梦”和“蝴蝶仙子”打架了!失败,唉!抓紧时间把线收好,但我吸取上一次的教训,一鼓作气,“起飞!”我尽情地在广场上奔跑着,躲过那些线,但又出现了一只“拦路虎”线总会往圆圈里凹下去,有把我即将放飞上天的“多来梦”弄的昏昏欲醉,又失败了。是呀,没有随随便便的成功!经历了两次失败,应该收获了一些经验,这时,我在边收线边想:多来梦,你可要帮我争口气!我再次鼓足精神,拿着风筝,拼命地奔跑着,既要放好手中的线团,又要注意其它的风筝,还要逆着风向,奔着奔着,哇!放上去了!我使劲地拽着线,看着五彩缤纷的风筝,我仿佛进入了一个眼花缭乱的世界,那只“蝴蝶仙子”翩翩起舞,那只“蝙蝠大侠”威风凛凛,我的“多来梦”在空中自由翱翔……渐渐地,渐渐地,我的风筝越飞越高,越飞越小,手中的线都放完时,最后只看到一个小点了。
夕阳西下,天色快晚,“回家吧!”妈妈说道。我只好收线,边收边欣赏着空中多姿多彩的风筝,我似乎安全陶醉了,与风筝有一种难舍难分的感觉,依依不舍地离开了广场。
这次放风筝让我明白了:做任何事,都得要有科学的方法,还要有坚持不懈的精神!