今天早上。我吃了饭,我妈妈送我。去。学校。先进午托部,开门我就去学校。到了班后拿起书就开始读了。今天下午。第3节课。老师讲了一个故事。说。一座山后面有一个学校,只有一间教室,这件教室还是用茅草做的。里面就有一个老师,老师教他们1到6年级可是有一个放牛的娃娃玩火把,吧。把茅草做的草屋给烧着了。老是为了救他们头发和衣服都被烧烂了。还剩两个女孩。他进去背走了一个女孩,然后又进去病了,可是才刚到,房子就被烧塌了,他俩再也没出来。老师还让说大家听了,有什么想说的?我说的是,这个老师的女儿,心里想着爸爸为什么不救我,这个老师心里想,女儿我对不起你啊,那12个学生心里想老师,我们一定好好学习的,我们不会忘记你的苦心的,老师很伟大,舍己为人值得我们去学习。