快乐,说起来容易,做起来难。生活中并非每个人都能得到快乐,但只要你保持良好的心态,永远有一颗热爱生活的心,那你人生不同的阶段就会收获更多的快乐。
小时候的我以游戏为乐。每天宅在家里看电视,玩玩具,十分快乐。偶尔无聊时,外婆会带我去小河边洗衣,再带个小盆,在旁边捞蝌蚪;外公去地里种菜时,我也去,还背个小锄头,模仿着外公挖地的样子;妈妈在厨房炒菜,我一溜进去,趁妈妈不注意,拿着铲子在锅里瞎掰一阵……童年的生活永远是美妙的、快乐的。
刚上学的我以友谊为乐。虽然没有小时候那么无忧无虑,但我依然很开心,因为在学校里我认识了许多好朋友。我们一下课就聚在一起,有说有笑,讨论着课上的难题;放学后,同伴们又一起走出校门,互相摆着小手告别,期待明日的再见;双休日,她们还跑到我家来找我,又在一起追逐嬉闹,吹拉弹唱,好不热闹。有了朋友,上学的日子里有了更多的快乐。
现在的我以读书为乐。每天畅游在书的海洋里,我收获多多。尽管我没有去过珠穆朗玛峰,但却能从书中感受到它的美;尽管我没有到达宇宙,但却能从书中读出它的浩瀚;尽管我没有经历过战争,但却能从书中体会到它的残酷……读书犹如一次奇妙的旅行,能把我带到任何想去的地方。
小时候的快乐是游戏,刚上学的快乐是友谊,而现在的快乐是读书……我相信,在未来的路上,快乐还会一直伴随着我!