快乐的一天作文
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”许多古诗中都有对菊花的记载。大多诗歌中的菊花都是不畏严寒的代表。常说“金秋十月,雅菊共赏。”今天我就有幸和妈妈一起黄尖镇赏菊花。
来到了菊园,只见数万盆菊花在向我们微笑。走入菊园的大门,我们惊讶的发现这个菊园太大了,走完一圈要好久,该怎么办呢?突然,我发现园内可以有自从车出租噢,于是,我们租了一辆双人自行车载着满满的幸福开始了骑行。
边骑车边赏菊,路边数不清的菊花在向我们微笑。它们不但数量众多,而且颜色也多:红、黄、蓝……这时,我发现了一株淡绿色的菊花,上面插着一个小牌子,写着“绿宝”。哈哈,多可爱的名字啊!在“绿宝”的旁边,还有一株“富贵”。它的叶子是金色,叶子有些肥,让你有一种“腰缠万贯”的感觉。我又从新骑上车,“叮叮当当”的向前骑。骑上了一座被菊花长满了的桥,更像一道美丽的彩虹。一下桥,就到了百鸟园,这儿有许多鹦鹉,有位阿姨说其中有一只可以说话,可惜我们找了好久都没有见到那只会说话的鹦鹉。
玩了这么长时间,我和妈妈都有点饿了。于是我们走向了餐厅。我看到有几位爷爷奶奶正在包饺子,便也心血来潮,也想包几个。我洗过手,就去包饺子。我先拿一张饺子皮,放了一点馅,再用水把它粘上……啊!我的第一个饺子炸了!原来是馅太多了。于是我又开始了第二次尝试,这个一个没有炸,可它不像饺子,反而更像一个馄饨。嘻嘻。我又找来一个盘子去盛水饺。一看,里里外外都是人,我还是让妈妈去吧!十几分钟后,我吃了热乎乎的饺子,真是太香啦,我吃了两盘都没饱。
离开了菊园,我们又来到了一个号称“天下第一罾”的地方,进入大门,就看见许多漂亮的草房子和木房子。我们沿着小路走到尽头,在河边有一个惊喜发现:一个巨大的网子,中间有一只小小的木船,当网子提上来时便可以在里面捡鱼。当渔网又落下去,小木船缓缓向岸边驶来,人们都围了上去,见船上只有两条小鱼,不少人都散开了。这时又有一位叔叔想去试试,便上了小船。当小船驶到河正中时,大网又缓缓上升。这时候网子动了,人们睁大眼睛,发现网中有一条大鱼。船又靠岸了,人群纷纷围了上去:天啊,船上有条据说十几斤重的大鱼,只见那位叔叔上岸后还是满脸笑开了花,说自己手气有多好……
很快,开心高兴的一天就要结束了,虽然我们都很累,但是大家都很幸福,仍然希望时间过的慢一点能够多玩一会儿。