快乐的一天作文
一大早,小鸟的啼鸣打破了清晨的宁静。它们象是一个个小闹钟,唤醒了熟睡的人们。好象在说:“起床了!起床了!新的一天开始了!”“小闹钟”一响,我兴奋地从床上蹦了起来。因为今天我们这个幸福的三口之家要去观浪台玩儿。
观浪台在毛里求斯的岛南,与“格嘿格嘿”相距不到一公里的地方。我们远远地就听到了岩石的“哭”声。原来“格嘿格嘿”翻译成中文后意思是“哭泣的岩石”。号称是“毛岛一绝”的观浪台就建在“哭”声一片的悬崖上。
登上观浪台,因为那么大的景区只有我们三个人,让我感受到了一种荒凉美。想想看,湛蓝湛蓝的天空中布满了雪白雪白的而又气势非凡的云。碧蓝碧蓝的海水仿佛一条宽大的蓝宝石做成的带子,系在地球母亲的腰间。而不时掠海飞过的海鸥是嵌在带子上的钻石。离岸近的地方有一层白色的泡沫,好象是抗洪救灾时的解放军用身体筑成的那道“生命墙”阻挡着洪水。忽然,一声巨响打破了这种:“宁静”。原来,这声响是因为一个大浪打在了一块特殊的岩石上,岩石的中间有个洞,海水以无比强大的力量冲了进去,海水变得象一头愤怒的水龙,把“怒气”送上了半空——大自然厉害吧!
饱览了“毛岛一绝”,领略到了大自然的美后,该回家了。我提意不要原路返回,爸爸妈妈一致同意。路上,爸爸看着地图指路,妈妈开车,真是“黄金搭档”呀!我呢?拿着照相机狂照。窗外真是太美了——连绵起伏的大山,好象是忽上忽下的海浪;道路两旁的椰树在风中犹如足球场外的观众,因为一个个精彩的进球时而手舞足蹈,时而低头叹气。你说说,这么美丽的风景,我不狂照怎么行?爸爸说过:走过路过千万不要错过噢!
一路上,鸟儿的啼鸣声,我们的欢笑声,风儿的歌声组成的交响曲不停地回荡在我们耳边。忽然,交响曲中的“鸟儿乐团”好象乱了阵脚,声音变得热闹起来。原来,离我们不远的地方有棵参天大树,树上全是“小乐手”和一只只“小草鞋”。我们觉得有意思,找了个停车的地方,爸爸提着照相机在前头跑,我和妈妈真睁着好奇的双眼在后面追。啊!这小鸟巢真好玩,象是小小孩冬天穿的小棉鞋,漂亮极了。说真的,我和爸爸妈妈都非常佩服这些色彩斑澜的织布鸟。它们不象我们人类有着双手,而只能用自己的嘴当针用,竟然能织出这样巧夺天工又实用的巢来,真是世界之大,无奇不有呀!这些巢有的“独家小院”,有的是“三层的楼中楼”,最让我们拍案叫绝的是一幢摩天大厦似的联体房间,足足有七八间呢!
这一天,我玩得特别高兴,毛里求斯真是太美了。正如美国作家马克吐温所说的:“上帝先创造出了毛里求斯,然后根据毛里求斯的样子创造了天堂”,今天一看,果然名不虚传。