快乐的一天作文
早上,小蚂蚁、毛毛虫、蝴蝶在森林里的草地上发现了半个鸡蛋壳。不知道谁说了一句:“我们用鸡蛋壳来坐跷跷板吧!”它们说干就干,找来一根长长的棍子,用绳子把棍子和鸡蛋绑在了一起,小蚂蚁和毛毛虫跑到跷跷板上面玩,毛毛虫一下就把小蚂蚁翘了起来,小蚂蚁蹬大眼睛说:“毛毛虫你该减减肥了,快放我下来。”毛毛虫笑着说:“我就不放,怎么了。”蝴蝶挥舞着翅膀,说:“小蚂蚁加油,加油!”
过了一会儿,它们玩累了,蚂蚁看见了蝴蝶会飞,就说:“我们到天上去玩吧!”它们同意了。他们就用蛋壳做了一个热气球,飞到了天上,毛毛虫看着下面吓出了冷汗,说:“我要下去,我要下去。”小蚂蚁看到了,“原来你有恐高症啊!”突然。天空上的白云变成了乌云,蝴蝶说:“要下雨了,我们快点下去。”它们没过多久,到达了地面。
到了下午,天空中就下起了倾盆大雨,蝴蝶急中生智说:“我们把蛋壳翻过来当作雨伞吧!”说完,小蚂蚁就把蛋壳翻了过来。毛毛虫和蝴蝶赶紧钻了进去,蝴蝶说:“小蚂蚁,你的力气真大。”
天黑了,月亮升上来了,毛毛虫:“我们在鸡蛋壳里睡觉吧!”它们都同意了,毛毛虫还找了一大片树叶当做被子盖在了身上,它们三个开心地睡着了。
这真是快乐的一天啊!