快乐的星期天作文
快乐的星期天星期天,爸爸开车带着我和妈妈一起到周口东郊新建的植物园游玩。走了好长一段路,终于看到植物园大门了,它是由八根乳白色石柱组成,镶嵌着造型精美图案和花纹。走进大门,一条公路直通植物园的深处,路的两旁种满了绿树花草,散发着清新和芬芳。好像列队欢迎我们。公路的尽头,有一个花园大转盘,顺着花园一侧的小路往里走,眼前突然一亮,一个美丽的人工湖呈现在我们面前,湖水清澈透明,微风吹过,漾起丝丝波纹。一群白色水鸟,在湖面上下翻飞。一座长满绿树的小山把人工湖环绕起来,构成一幅美丽图画。我们沿着湖旁的小路,出现了一座青色的石拱桥,上桥时,妈妈骑着电动自行车都有点吃力,下坡可就爽了,“呼”的一下滑得老远,真有一种冲刺的感觉。我们来到湖边的小岛,岛上铺着软软的沙子,踏在上面很是舒服。我立刻把鞋子脱下来,把自己的双脚埋在沙子里。然后用沙子雕成房子、火车、轮船等模型。妈妈看见我如此高兴,便给我拍了照片,留下了美好的瞬间。 随后我和妈妈来到小土山上的丛林中,这些品种不一的小树,是各机关单位的叔叔阿姨们义务劳动栽种的。小树虽然现在很小,但若干年后,就会变成参天大树,真是前人栽树,后人乘凉啊!这座植物园,就像繁闹城市旁的世外桃源,我希望它建设得更加美丽,吸引更多的人游玩、休闲。