快乐的一天作文
早上六点钟,阳光像调皮的娃娃一样从窗外跳进来,崭新的一天开始了。刚打开们,就听见了爷爷奶奶的脚步声,我仿佛像天使重见了光明一样手舞足蹈起来。
妈妈上班走后,我和爷爷奶奶在家里看起来电视,看着、看着突然电视机停了。我感觉好无聊,爷爷说:“无聊啥?来,看我表演一个节目。”爷爷就练了一段搞笑的太极拳,逗的我和奶奶直不起来腰。
我说:“对了,我学了一篇课文叫《肥皂泡》,我们也做泡泡水吧!”话音未落,我就赶快行动起来。首先我找来一个杯子,然后在杯子里装一半水一半洗洁精,搅拌均匀后拿起吸管蘸了蘸肥皂水,一下子就吹起了一个大泡泡。可爷爷却怎么也吹不起来,我就对爷爷说:“爷爷,来,跟我一起做,蘸一蘸,慢慢吹,要心平气和哦!吹起来啦!”
就这样,我和爷爷奶奶吹起了泡泡,一直玩到妈妈下班回来,真是快乐的一天啊,真希望爷爷天天来看我们啊!