快乐的中秋节作文
盼望着,盼望着,中秋的脚步近了,天上的月亮也变得更大更圆了。
今天是农历八月十五,是传统的中秋节,也是我最喜欢的节日之一。在这一天,我和爸爸妈妈进行了“逛公园”、“猜灯谜”、“赏月亮”等一系列有趣的活动。其中我觉得最有意思的是“猜灯谜”活动了!
首先爸爸轻咳了一声,开启了猜灯谜活动的第一题‘:“平日不思,中秋想你,有方有圆,有甜有蜜”——猜一甜品。哈哈哈……这也太简单了吧!爸爸话音刚落我,立马脱口而出:“月饼!”“我也猜是月饼。”弟弟跟着附和道。“恭喜你们回答正确!”爸爸伸出手依次跟我们击了个掌。接下来是妈妈的灯谜了,“我的灯谜有点难噢,”红嘴巴,绿头发,经常吃,力气大“——猜一蔬菜。我托着小脑袋,想了又想,到底是什么呢?突然,我灵光一现,原来是才吃过的一道菜,我立马回答道:”是菠菜,一定是菠菜。“”又答对了,你真棒!"被爸爸妈妈夸奖后,我心里美滋滋的,高兴了一整个晚上。
不知不觉天渐渐地黑了,月亮探出她的大脑袋,似乎也在欣赏我们的游戏,温柔的月光照下来,大家的脸显得格外的生动,我爱我的家人,我爱中秋节。