快乐的一天作文
暑假,我们全家来到了美丽富饶的丹江口老家。
走在乡间的小路上,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。这里的一草一木都那么熟悉。
走在小溪边,小螃蟹挥舞着大钳子,好想要跟谁去比武似的,接着,我和哥哥玩起了水仗,小鱼儿吐着泡泡,像在为我们加油似的。
来到外婆家了,小狗摇着尾巴围着我们跳起了欢迎舞,青蛙高兴的唱着欢迎歌……大家都在对我们的到来表示热烈的欢迎。
夜晚,无数的繁星闪烁着,朦胧的云雾给这静谧的夜晚增添了几分神秘感。就在这时,一个个“小灯笼”在这空中飞来飞去,原来是一群萤火虫呀!这时,哥哥拿出了一个扎了一些小孔的塑料瓶对我说:“我们来捉一些萤火虫,捉住了再放进瓶子里好不好?”“好呀!”我爽快地答应了。
我慢慢地向叶子上的亮点靠近,凑近一看,呀!真的是一只萤火虫!我把手放在叶子两旁,轻轻地把手合拢,耶!我抓住了一只萤火虫!再看看哥哥,都已经抓了四只了,我也得加把劲儿。过了一会,瓶子里已经有二十多只萤火虫了,我和哥哥带着战利品,高兴地回到了家里。
回到家后,外婆对我们说:“你们可以有这些萤火虫做一些手镯了,项链了,灯笼了,好多好多,可好玩了呢!”“真的?那我们一起来做!”我和哥哥异口同声地回答着。
夜深了,屋外时不时的传来几声蟋蟀的叫声。祖孙三靠在椅子上做着手镯,今天这快乐的一天有重临我的心头。