快乐的春节作文
今年的春节是很暖和的,因为年前下了一场雪,寒潮过后便每天都是艳阳高照,晒得人热乎乎的,走亲戚串门也不再像往年一样要打着雨伞,穿着雨靴了。每个人的脸上都有一个红苹果,乐呵呵的。
大概是初六的晚上,又下了一点雪,早上起来几乎是看不见的,因为门前的大铁树的树心中间铺了一层白白的东西,走近一看,才知道是雪。雪悄悄的来了,又走了。过了两三天,再往门前苗圃里面一看,春姑娘也不知何时不声不响的光顾了,那些玫瑰花已经长出了新芽,小草也冒出了新绿色,再跑到池塘边,柳树的枝条上也长出了一个一个的芽孢。
周围不时的传来鞭炮声和相互拜年的问候声。每天早上,鞭炮声就像关不掉的闹钟,总把我从美梦中吵醒。都后来,没有了鞭炮声,我也睡不着了,到点就自然醒来了,如是,我干脆早早的从床上爬起来,到院子伸伸懒腰,搞搞锻炼。
家里每天都有客人,没有客人的时候,爸爸妈妈就带着我去亲戚家拜年,我便趁着这个机会大大的偷偷懒,不写作业,实在无聊就看看书。
过完春节,大人们的钱包瘪了,我们小孩子的钱包却鼓起来了,好多好多的压岁钱啊!交完学费都还有剩呢,我一定要妈妈带我去银行开个存折,把它们存起来。
今年的春节真是过得悠哉快乐啊!