快乐除夕作文
我们刚刚告别了丰富多彩的饿寒假生活,可是,除夕之夜的欢笑却让人历历在目,回味无穷。
记得除夕那天傍晚,红艳艳的太阳刚落下山,蒙着轻纱的月亮就悄悄地挂上枝头。村里零零星星的鞭炮就大声起来了。我们一家人欢聚一堂,吃着美味可口的年夜饭,桌上摆着丰盛的晚餐,有香喷喷的大龙虾,有可口的大炸蟹,有营养丰富的小白菜……有说有笑,热闹非凡。
吃完饭后,我,们全家一起围在一起准备看“春节联欢晚会”,长辈们发给我压岁钱,我心里了开了花,心想“明天可以去买自己喜欢的东西了。”八点整,“春节联欢晚会”开始了,节目太精彩了!有优美动听的歌声,有婀娜动听的舞蹈,有幽默滑稽的小品……我们看着晚会,时时发出阵阵笑声,一家人沉醉在快乐之中。
“当当当……”时钟敲了十二下,这时候,千家万户都放起了鞭炮,“嗵”一声巨大声,一道光亮,划过天空,“啪”天空霎时撒满了五彩缤纷的花……炮声震耳欲聋,天空变得五光十色,菊花,流星花,喇叭花,牡丹花,竞相绽放,争奇斗艳,此起彼浮的轰鸣声淹没了嘈杂的惊呼声,白烟笼罩的夜空成了花的海洋,光的湖泊。多美啊!
啊,多么难忘的除夕之夜啊!