春节的快乐作文
眼看春节快到了,春节是一个非常热闹的节日。传说在很久很久以前,年是一种可怕的怪兽,它最怕响声,还害怕红色。所以,以后人们把这一天定为春节,家家放鞭炮,挂灯笼,贴春联,以此不让年兽来祸害百姓。
春节到了,只见家家户户门前都挂着红灯笼,贴着春联,过了一会儿,一阵如同雷声轰鸣的鞭炮声响了起来,人人都捂住耳朵。
时间过得真快,夕阳西下,过了一会儿就到了晚上了,只见每家门前都多了一个正方体的东西,那就是灿烂无比的爆竹烟花,每家都来了一个人,点燃导火线,天空中立刻出现了绚丽多彩的烟花。在年三十的这天晚上,人们还会吃饺子,看春晚,一家人坐在一起有说有笑,别提多热闹了!还会给孩子发压岁钱,表明孩子又长大了了一岁。
在过年的时候,人们还会买一些糯米,做成米方块,放进油锅中炸,没过多久,香喷喷的米方块就已经出锅了,围在锅台边的我们早已经垂涎三尺,一下子扑过去抢着吃美食。
吃完美食,孩子们都出来玩了,你看,那边有的孩子在放鞭炮,有的在放小烟花,有的在一起追逐打闹,这多热闹啊!
过春节一般还会到亲戚家去拜年,买一些礼物拿到亲戚家去表示祝贺。当然,我们小孩子还会收获一些压岁钱,这也就是我们小孩子过年最开心的事情了。
春节实在是太热闹了!