金秋十月,丹桂飘香。爸爸妈妈为了我科学课捉蚯蚓,所以今天带我下去捉,顺便去感受一下秋天的气息。
我们拿着小木桶和一根大铁棒,就出发了。我们一走出家门,就闻到一阵芬芳扑鼻的桂花香味,金黄的桂花像一粒粒的小米粒,开满了整棵桂花树。于是我们就在桂花树下捉蚯蚓,不一会儿,爸爸就捉 到了一条土黄色的小蚯蚓,我高兴地把它放进了小木桶里。但我还想捉一条更大的蚯蚓,我们又开始捉了起来,可是过了好一会,也没有捉到。
接着,我们走到小区外面碧绿的杨柳树下,爸爸又开始捉起来。过了一会,爸爸突然大叫起来:“虫子。”妈妈过来一看,一本正经地说:“啊!是蝉的幼虫。”我迷惑不解地问:“蝉的幼虫怎么会在 这儿呢?”妈妈回答说:“因为现在已经是秋天了。”
一回家,我就开始查资料,终于明白了,原来蝉的幼虫是从树上掉下来的,它也要冬眠。
今天真有意义,因为我不但感受到了秋天的气息,而且学到了关于蝉的知识。