快乐寒假的作文
“学习,考试,学习,考试……”这种生活也许就是学生的命运。但是,这乏味的生活又被一种快乐的生活所点缀着——这就是寒假和暑假。六年级的上册已经圆满落幕。于是,便让快乐的寒假在不知不觉中悄悄来临。
“芬芬,寒假来了,新年也不远了,你也应该长大一岁了吧。你瞧……”妈妈苦口婆心地对我说。
每当我想起妈妈这些话总觉得心里痒痒的,更觉得自己应该有所作为或是有所进步。
“要让别人对你的看法改变,你就得付出艰辛和努力。”我坚信这一句我自创的话。
我让大家对我刮目相看的第一行动:独立!(以下是我的独立历程)
以前,我一直是家人的掌上明珠,从来没有做过什么粗活和累活(更是爷爷、奶奶和外婆的心头肉),“独立”对我来说太难了。
早上起来,整理好了自己,便像往常一样准备出去玩,可看见自己床上的被子那么凌乱,忽然想起了自己的决心,咬起牙跟,把巨大的被子叠好了……;原本只知道衣来身手,饭来张口的我,做出了一项重大的工作——煮饭、炒菜,虽不太好吃(咸了一点),但爸爸妈妈却吃得津津有味……;吃完饭,我看见一堆碗摆在我眼前,想一想:何不好事做到底呢?于是挽起衣袖把碗也洗了……
当我做了这些事后,听到的是这些话:“芬芬,没想到你竟然这么棒,学会自己独立了!……”看见的是大拇指。当然,这对我也是个巨大的突破。
第一项行动已经得到了应有的效果,下面进行第二项行动:热爱看书!(以下是我的看书过程)
从小,我看见书就跑,更别说热爱看书了,但为了让大家对我改变看法我豁出去了。
一起来就坐在了书桌旁,那起书就看,看着看着就打瞌睡了,为了不让自己睡着便拿来了一根木棍,困了就打自己……强制自己看书根本就不能把书里的内容装进脑袋,于是我灵机一动:对自己进行实物奖励法——能自己把书里的东西背出来就奖励自己一点东西……这种方案一实施,我马上爱上看书了。
当我爱上看书之后,大家真的对我刮目相看:“哎哟,我们家出了个邓博士哦……”这让我在家人面前昂首挺胸,对自己也冲满了信心。
冬天是寒冷而漫长的,然而它给我们带来了迷人的景色和无穷的欢乐!想信,这冬天里的寒假一定会是充满快乐的!相信,明日的那一颗新星一定会我们绽放出更耀眼的光芒!