我和我们班的张俊博住在同一个小区,我们还在同一个补习班上课,星期日上补习班的时候他告诉我他买了一辆新的自行车,我俩相约中午吃过饭后在小区骑自行车。吃过饭后,我便下楼了,我在楼下骑了一会,他也下楼了,我们在小区里骑。骑着骑着张俊博摔倒了,原来他才学会骑车还不是太熟练,我五岁半的时候就学会骑了,所以我的骑车技术比张俊博要好一点。我俩还换着车骑了一会。我们骑一会休息一会,又骑的时候张俊博的车链子掉了,我在车子旁给他看着,他骑着我的车回家叫来了他的爸爸帮忙修。修好后我们又玩了一会儿,看看时间下午的补习班上课时间快到了,我们各自回家拿上书包一起去上课了。