快乐星期天作文
星期天,我们全家一起回老家浇灌小麦。
回到家,爷爷奶奶早已做好了浇地的准备,就等我和爸爸妈妈了。
到了南地,爸妈先小心翼翼地把抽水机放入井里。这项工作是有危险的,还得年轻力壮的人才可以做。干好这件事以后,再把塑料管子摆放好,摆放管子是有讲究的——不能扭曲,这样流水才会顺畅。摆放好管子后再把井边的一头牢牢地绑在抽水机上,接着打开电源开关,水就会乖乖迅速地跑到管子的另一端,从管口的几十个小孔喷出就像喷泉一样,洒向麦苗儿。麦苗儿喝了水马上就快活起来了。当然,出水的一头必须有人控制,这一艰巨的任务肯定是有爸爸和妈妈来担任,抱着水管不停地摇晃很累,总不能让爷爷奶奶去做吧。
过了好长时间,爸妈换了好几回手了,我一个做儿子的难道能袖手旁观吗?我要抱管子,奶奶不同意,爷爷却支持。奶奶怕我累坏了,爷爷想让我锻炼锻炼。爸妈也说应该让我体会一下劳动者的辛苦和快乐。少数服从多数——这是常理。于是我抱着管子东摇西晃,就像在跳舞,感觉真是逍遥自在。大家都夸我孝顺又能干,我听了心里真是乐开了花。我们又换手了好几回,到了中午,四亩地的小麦终于浇完了。
这一天,虽然很累,可我心里非常高兴。今后,我还要多多参加劳动。