快乐星期天作文
又是星期天了。我们家在星期天总是很开心。
清晨,太阳从冉冉东部升起,给地球带来活力。这家人起得很早。早饭后,我爸爸出去买鸡蛋,我妈妈出去买肉馅,中午全家一起包饺子。
八点半,我爸爸和妈妈分别买了鸡蛋和肉馅。奶奶在家也很忙。她洗了芹菜,并把它磨成粉末。然后她打碎鸡蛋,把它们倒进一个小盆里,搅拌均匀。最后,她用肉馅和味精做了美味的饺子馅。
奶奶只想把它包起来,她笑着说“哈哈”。饺子皮怎么样,全家人都笑了!爸爸说,“我会买的。这要花多少钱?”奶奶说,"两斤就够了。"不久,爸爸回来了。
我开始包饺子。妈妈的手真的很灵巧,她的包又快又好。她左手拿着饺子皮,右手拿着筷子,把肉馅放进饺子皮里。当她放下筷子并用双手夹住时,精美的饺子在他手里。奶奶把饺子做得越来越好,越来越快。爸爸擅长包饺子,但是他太慢了。就我而言,如果我放更多的馅料,我会放越来越少的馅料,馅料的皮会被打破。我迅速用手捏了捏。但是,当我挤压它的时候,它到处都碎了,当我挤压它的时候,它到处都碎了。我焦虑得开始流汗。我用手擦脸。我非常高兴,全家人都闭不上嘴。我变成了一张大脸。
我开始包饺子。我真的很想吃它们,我流口水了。十分钟后,饺子煮好了,端上桌时,我并不急着吃,而是让奶奶先尝尝,全家人都称赞我是个懂事的好孩子。
这次包饺子让我觉得我必须努力学习,努力练习,然后才能做任何事情。