快乐年作文
在我心目中,最深刻的一件事,就是我把幸福给了朋友。有一次英语考试,卷发下来的时候,我看了看自己的分数:98分,耶!我忍不住哭了,幸好没人注意到。
我看着我的朋友,她看起来很难过,但她没有。我慢慢走向她,看到分数:90。也不错?但她告诉我,她父母希望她考95分以上,结果是这样。我想了想说:“没关系!况且成绩一次又一次的往上走,一下子就能搞定。看着我,难道我一次又一次的往上走?这次可以考90分,也许下次可以考100分。你就不能告诉爸爸妈妈吗?你怎么看?”
朋友脸上渐渐露出了笑容,笑着说:“谢谢你帮我想办法,让我分享你的快乐。”就是这样,深深的印在我的脑海里。
通过这件事,我明白了,和朋友分享快乐,帮他们解决后顾之忧,真的是一件幸福的事。