快乐年作文
一大早,我来到了公园的山脚下。这次爬山是我们上周同意的活动。
准备,开始。我跑了十几米后,哭着喘着气。冲了十几步,感觉腿软了,根本走不动了。我不得不在旁边的一棵大树下休息。休息的时候从第一名换到最后几名。我不能落后!这就是我认为的爆发力来了。尖叫一声,我又飞奔起来。多跑了几步,最后还是失败了。
这时,我身后的妈妈追上来,对我说:“一步一步爬山,脚踏实地,不然浪费体力。”听了妈妈的话,我就不再争第一了,一步一步来。当我爬到半山腰时,我向下看。
哇,我好像看到了整个攀枝花:金沙江滚滚,波澜壮阔!雄伟的炳草岗大桥横跨两岸;站在河对岸的工厂排列整齐;山脚附近的建筑错落有致。站在高处没想到家乡这么美。还好我慢了下来,不然就错过美景了。不知不觉,我们已经到了巅峰。站在山顶,虽然有点累,但是微风一吹,让人神清气爽!我骄傲地对山说:“我征服了你!”
爬山,真的感觉到很多快乐!