中秋快乐作文
当一轮圆月挂在天空之上,便有了许多流芳千古的名句或许是怕惊动天上的仙人苏轼的诗句“月有阴晴缺,人有悲欢离合,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”或许是李白那思乡之痛苦“举头望明月,低头思故乡”或许是那孩童口中的白玉盘“小时不识月,呼作白玉盘。”或许是曹操口中的雄言壮语“日月之行,若出其中。”或许是那着急回到故乡的急切‘‘春风又绿江南岸,明月何时照我还’’或许是博大的胸怀的展现“海上生明月,天涯共此时。”……不管这一轮圆月挂在天空之上是表达古人的思乡之感,是表达古人回乡之急切,是表达古人儿时的幼稚,是表达古人的雄言壮语,还是表达古人的博大胸怀……不管是如何表达,这月亮最多的还是思乡……
在这个中秋节天空依旧挂着那一轮圆月,但这一次的月亮没有表达古人的博大的胸怀,没有表达古人思乡之切,没有表达古人想念亲人之着急,没有表达古人那雄壮的理想……这一次这轮月亮想表达的,是所有人都在自己的家乡与自己的亲人欢聚一堂美美满满吃着月饼,赏着月亮……或许这一轮月亮的表述有很多,但是我希望在中秋节所表达的是美美满满,合家欢聚,赏着月亮,吃着月饼……
中秋节快乐!!!