以快乐的春节为题作文
一年一度的春节又到了,家家户户都忙着置办年货,准备迎接新年。
看!大人们正忙着包粽子、包米团、做豆腐┈但令我印象深刻的还是做豆腐,只见大人们拿出一桶浸泡过的黄豆,金灿灿的如同一颗颗金色的玛瑙。还没等我缓过神来,一台磨豆机就进入了眼帘,它全身是绿色的,像披上了一件绿色的呢绒大衣,上面嵌着一颗颗黑色的“纽扣”,可威风了!大人们先将黄豆倒入磨豆机的“嘴里”,再转动它的“尾巴”,黄豆们就被吞下了肚子,没过一会儿黄豆们就变成了“豆浆”,再把豆浆煮开,将豆浆放置一段时间,最后将它们倒入模具进行凝结,一整块豆腐就出具模型了。做好的都豆腐被切割成一小块一小块的放在竹篮里,打算过年时吃。
大年三十,爸爸、妈妈、姨夫、阿姨、妹妹和弟弟都回来了,原本安静的村庄很快变的热闹起来。太阳公公也该“下班”了,可它太留恋热闹的人间了,舍不得离开,“夜神”没有办法,只好猛地一推,这一推可好,太阳公公被猛地推下了山。夜幕爬上了天空,月亮叔叔也“上岗”了。大家吃着年夜饭,聊着天,看着春节联欢晚会,到处都是欢乐的气氛。
吃完年夜饭,我、妹妹和弟弟拿着烟花挥舞着,嬉戏着┈火光把一张张孩子的脸映衬的更加灿烂可爱,欢乐的笑声和打闹声回荡在整个村庄。
祝大家新年快乐!