今年暑假,我还不会骑自行车,我看到大哥哥大姐姐们在熟练的骑着自行车,骑的非常开心,我好羡慕他们,我突想很想学骑自行车。我就把我想学骑自行车的这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:“你真的很想学吗?”我很快的回答到:“嗯!”。
于是我和妈妈把那辆白色的自行车推了出来,妈妈开始教我学骑车,一开始的时候,我心里有点害怕,我把握不好平衡常常摔倒,有几次摔的很痛,眼泪都流了出来,面对眼前的“小车”却不敢再尝试,妈妈每次都鼓励我说:“要有信心不能灰心加油你一定能骑的很好!”于是我站了起来重新上车,一次次的摔倒,一次一次的站起来,一天一天的过去了,我终于撑握了骑车的要领,学会骑车了。
妈妈对我说:“一分耕耘、一分收获努力就是成功呀!”爸爸一开还不知道,我会骑自行车的这件事情呢!妈妈把我会骑自行车的事情告诉了爸爸,爸爸把我叫了过来对我说:”你真棒!“爸爸对我竖起了大拇指,我害羞的脸都红了。
我的腿上这里青一块,那里紫一块,看看这些伤痕我有一种成功的自豪感,而这些伤痕也成为我永远难忘开心的回忆!
通过学习自行车,我明白了一个道理,做任何事情都不能灰心、不能放弃,一定要努力坚持不懈,无论遇到任何困难都要勇改的面对。学习骑自行车虽然有点难、有点累、有点小痛但是过程很快乐!