为什么现在很多的青少年都沉迷于手机游戏而无心学习了呢?是手机游戏太有趣了吗?还是学习没有让他们感受到快乐和兴趣,我觉得这两个原因都有。无论是哪一个原因,我们都要从根源上解决问题,才能获得成功。
在孩子孩子读书学习的阶段,家长应该控制孩子使用只能产品的时间,以免孩子沉迷于此无法自拔。孩子对学习缺乏一定的兴趣,可能是他还没发现学习的快乐。当他尝到一些甜头的时候,就有动力支撑他坚持下去了,兴趣是我们最好的老师,只要找到适合孩子的教育方法,因材施教,总会让孩子体验到在知识的海洋里遨游是什么一种感觉了。
我读书的时候也是不爱好学习,就喜欢那手机看电视剧、看小说,每次无论父母怎么说,我还是死性不改的继续玩我的手机。所以每次考试成绩出来的时候,我的总成绩排名在班级里总是倒数的那几位。自己心里确实有些不好受。
在科任老师和班主任的鼓励下,我努力了一把,在一场考试中考出了我意想不到的好成绩,那次提分也让我在班级里的排名有了一个大弧度的上升,那一刻我感受到了成功的喜悦,心里甜蜜蜜的,特别开心。所以我逐渐的把重心放在学习上,继续努力,争取下一次考试能进入班级前十名,这是我的目标。
很感谢老师们的帮助,若没有他们的鼓励和支持,我可能很难坚持下去,也谢谢自己能在学习中找到了快乐,让自己保持兴趣坚持,最终获得进步。