上了一天学,我背着沉重的书包疲惫地回到了家中。看着那一大堆作业,我直发愁,于是我便“扑通”一声躺到了床上,大概是太疲劳的缘故吧,我恍恍忽忽进入了甜蜜的梦乡,梦中我来到了一个仙境般的世界。
在这个奇妙的世界里,我和我的同学们坐在一个充满童趣的教室里,有说有笑地上着语文课,语文老师正给我们讲着童话故事呢,讲着讲着,老师停下来不说了,大家着急了,问:“为什么不接着说呢?”“现在让大家来续编这个故事吧!”老师不紧不慢地说。话音刚落,大家争先恐后地举起手来,有的甚至都站了起来,激动地喊着:“老师,我来说!我来说!”……
“丁零零”下课铃响了,同学们都还沉浸在童话世界里,老师宣布下课,同时提醒大家别忘了下节课到科学实验室上课。“耶!”大家欢呼起来,因为这个科学实验室可神奇了,它可以根据我们的课程变换景物。今天我们要讲有关树林的知识,这个实验室就变成了一片树林。我们有的坐在树上,有的坐在草地上,认真地听着老师给我们讲解有关树的知识。
时间过得飞快,怎么一会儿工夫就下课了,我正想着下节课又是什么有趣的课程,耳边却传来了“起来了,起来了!”原来是妈妈在喊我起来。我睁开了惺忪的双眼,半天回不过神,“啊,原来是做梦啊!”再看看时间已经七点了,我赶紧埋头做起了作业。
这个梦让我至今难以忘怀,真希望美梦成真啊!