一个好的习惯伴人一生,会给人带来一笔财富,引你走向成功;一个坏习惯,他会给你以后的生活带来许多不便。所以养成一个好习惯是对明天负责。
发现自己的优点,其实是更全面的了解自己。我觉得我的好习惯是:我觉得学习是快乐的。学习虽然很忙很累,但我还是能感到学习的乐趣。语文课上,老师把我们带到文学的世界,让我们尽情地吸允着甘露,学会了品味。知道满腹诗文的李白、杜甫,认识了忠心为国的岳飞、文天祥,了解了中外文化。数学课上,老师把我们领进数字王国,让我们尽情遨游,学会了思考。当我遇到一个个难题时,苦思冥想、百思不解时,经过老师的耐心讲解,攻破难关时,我感到无比快乐。
在掉以轻心时、不在状态时、上课不好好听讲时,成绩会下降,心情会低落,但是只要觉得学习是快乐的,那这将成为动力,引你向前。当你取得好成绩时,你不快乐吗?当你被老师表扬时,你不快乐吗?这些都是通过自己的努力和付出,所取得的回报。当你经过辛勤的劳动得到丰硕的果实时,你就会觉得快乐。
一个好习惯,让你获得快乐,在学习中你就不会觉得累,在生活中,面对困难你就不会逃避,会迎难而解。好的习惯让自己独自享受成功的同时,也会与同学们一起分享着充实和快乐,那就不回觉得学习是枯乏的。