学习是快乐的作文
你们认为学习快乐吗?你们喜欢学习吗?大多数同学的回答都是:“不!学习一点也不快乐,我一点也不喜欢学习!”俗话说:“活到老,学到老。”怎样才能让学习变成一种乐趣呢?
那我就和大家分享一件关于学习中快乐的事吧!
有一次上作文课,江老师给我们玩“谁是卧底”的游戏,在游戏过程中,每一个人都在尽力描述自己的那个词,从“他(她、它)”的外貌、神态、穿着、行为举止……来描叙自己的那个人物或事物。这就是提高写作能力的一个游戏呀!在这个游戏中,我们不仅玩得开心,还在我们意想不到的情况下,提高了我们的写作水平,这就是一种把学习变成乐趣的方法。
在游戏过程中,第一位同学自信满满地说:“他是男的。”第二位同学稍稍思考了一下,皱起了眉头,头上流下了汗珠,原本变如月牙的眉毛,现在变成了两条“斜坡”,她头一抬,手往日光灯一指,好像很大谜团被她解开了一样,给出了她的答案。第三位同学就像以为战士在战场上,把所有的招术都用完了一样,只好“认命”地说:“我最后再来吧!”同学们一个又一个的说出了自己的答案,最终指出了卧底的身份,整个班级充满了快乐。
“知识像烛光,能照亮一个人,也能照亮无数人。”知识,的确像烛光,它能照亮一个人前行的道路。学习是严肃的,可学习也可以成为一种乐趣,只要你用心去感受它,用心去体会它,我相信,你一定会成为更优秀的人!记住,学习就是享受!