学习是快乐的作文
有些小朋友很喜欢玩电脑,因为电脑可以上网,网上有许多小游戏,像QQ之类的游戏,有可以偷菜的农场,有可以养各种好玩动物的牧常其实这些游戏我也很喜欢玩哦。
但要注意,上网时间一次不能超过30分钟哦,一天也不能超过30分钟!
你知道为什么吗?因为长时间盯着电脑屏幕,光线太强,眼睛容易疲劳,很容易近视的,并且电脑的辐射也对人体有害。据报道,一个小学生,因为连续玩了十几个小时的电脑游戏,不吃不喝,结果突然失明——暴盲了,过了一二个小时才恢复。所以可不要长时间玩电脑呀!
不要为了网络而着迷了呀。告诉你,有些人被网络游戏迷住了,几天几夜地玩,什么事也不想做,简直是走火入魔了!所以上网可是很危险的呀!
上网还会影响学习。被网络迷住后,一回家丢下书包就去玩电脑,结果作业都忘了做,第二天可是要挨老师骂的哦!有些小朋友因为玩游戏而没有好好休息,上课时精力不集中,影响了学习。所以想好好学习、不想挨老师骂的小朋友不要沉迷于网络,不要因为上网而影响了学习哦!
虽然网络有坏处,但也有好处。上网可以查资料,可以让我们学到更多的知识,可以开阔视野,可以锻炼我们打字能力……
喜欢上网的小朋友,要记住:上网时间不超过30分钟,不要长时间盯着电脑屏幕,不要被网络迷祝
小朋友们,让我们健康上网,快乐学习。