快乐的端午作文
农历五月初五,是我国传统节日端午节。这一天,人们吃的粽子,看着划龙舟,这多么快乐呀。
为什么要吃粽子呢?因为端午节有着一个悲惨的传说。楚国大诗人屈原,爱护国民,以死明志。各地老百姓知道了,纷纷用叶子包上糯米。投入海中,想让鱼儿不吃屈原的尸体。所以端午节这天要吃粽子。
粽子有许多品,如双蛋黄粽、白水粽、红枣粽、肉粽各种各样,可我最爱吃的粽子还是双蛋黄粽。
这一天,我和家人们来到了江滨桥下。看着。几个大汉,登上龙舟。这时候,桥上和桥下传来了一阵猛烈的加油声。两艘龙舟不分上下,到了白热化时期。两队快要到达终点了。观众们有些人欢呼声响彻江滨桥上空。有些人激动的跳起了舞。可谁知道,蓝队的龙舟竟然像加了油一样奔向终点。
啊,端午节我爱你。是你让我度过了一个快乐的节日。