快乐的端午作文
今天是个特殊的日子——端午节,早上我和爸爸妈妈一起来到奶奶家里的院子里包粽子。
奶奶在院子里摆着一张方形的桌子,在桌子上摆放了各种各样的材料,有雪白的糯米、土黄的卤蛋、又绿又长的粽叶、红红的大枣、香喷喷的红烧肉。
我把小椅子拿到桌子前坐下来,双手托着下巴仔细地看着奶奶包粽子。奶奶先将粽叶折成一个小窝,然后往里面放一些糯米,接着放一些配料,再用糯米盖满,最后用绳子绑紧,一个粽子就大功告成啦。
我看得直流口水,忙着叫奶奶煮给我吃。香喷喷的粽子煮好了,一股浓浓的香味扑鼻而来,我连忙拿了一个,我把粽叶打开。金黄油亮的粽子就像一个胖宝宝,有趣极了。我迫不及待地咬了一口,粽子的口感细腻柔软,糯米粒粘得我满嘴都是。奶奶看到对我说:“你真像一只小花猫。”便给我擦了擦嘴角的糯米粒。
今天我吃到了奶奶包的粽子,这个端午节让我久久不忘。