快乐的一天作文
好久没有这么开心了。昨天接到一个多年没有联系的小学同学的电话,说去她那玩会儿,我也没多问就答应了。反正休息在家也闲得无聊,连忙换好衣服就去了。
进门一看,啊!这么多的陌生面孔。这是谁呢?那又是谁呢?直楞楞地看了许久,不由得直摇头。
我们小的时候,不象现在的孩子那么懂事,男女界线分得很清。记得当时和我同桌的那个男生,常用粉笔在桌上划三八线。有时写作业一不注意,胳膊就过界了,他就会用胳膊肘用力撞我或是用文具盒敲我的手,每次都疼得我泪汪汪的。那时很纯真,也很傻。虽然恨他讨厌他,可还认为是自己先过界的,瞪他一眼也就算了。为此我很少和男孩子说话。
毕业以后,虽然有的同学也在一个中学读书,但没有一个同班的。慢慢地接触少了,也淡漠了。上初、高中后,男女生经历了生理发育期,稚气退了,模样也发生了很大的变化。初、高中毕业后都各奔东西了。虽然现在多数同学都在本地工作,但再也没有联系,走在路上如同陌生人一样擦肩而过。
好惭愧哦,没有认出几个来。召集人说:不准自我介绍,大家先猜猜看。叫啥,有什么外号,和谁坐。哎呀,瞧我那记性。有的人面孔有那么点印象,可名字实在是想不起来。最后,大家忍不住了,全都竹筒倒豆了。
哦,你是那个淘气包呀、你是那个小黑皮呀、他是那个小鼻涕虫呀、她是那个会跳舞的班干部呀……啊,都一一想起来了。气氛一下子活跃起来,大家相互揭短、打趣,不时地发出开心的哈哈大笑声。大家七嘴八舌地、不停说着笑着,场面热闹极了。最有趣的是我的那位同桌也来了。他现在是一位法医,也算是有点出息的了。可恨的是,他居然不记得当年的所作所为了。他笑个不停的说,我有这么坏吗?不会吧,是不是你记错了。气得我把他臭骂了一顿,总算报了当年之仇。
开席了,杯盏交错。酒一喝高了,男同学话更多了,面红耳赤的、争先恐后的讲述当年的趣事……
闹了一天还不够。晚饭后,男同学力邀前去KTV包房,一边喝着红酒、茶水,一边声嘶力竭地唱着,疯了似的跳着。象小孩子一样玩耍、哄闹。虽然有的同学当了领导,有的做了老板,有的是普通职员,有的下了岗,但大家没有高低贵贱之分,没有贫富之分,没有任何介蒂。畅快地说呀笑呀唱呀跳呀,真的是开心死了。夜深了,大家在难忘今宵这首歌曲声中,依依惜别。
日月如梭,光阴似箭。一晃这么多年了,无忧无虑的日子过去了。这同桌的你我和纯真的友谊却令大家难以忘怀。
青春不再,容颜已老。但我们要珍惜每一天,过好每一天,快乐每一天。