快乐的一天作文
早读课下课铃声一响,陈老师就极不愉快地从教室跑向办公室:你说急人不急人,一篇课文教了四天,要求背诵的三小节课文还有一半没会背!他刚在位置上坐下,许老师就疯疯火火的,手里拿着《新理念语文学习》从外边走进办公室,边跑边说:“快点帮帮忙,我这有几个三字俗语不会做,下一节课就要讲了。”大家都围了过去,一向说话幽默风趣的杨老师说:“许老师怎么了,早上一来就有求于我们了,陈老师,你去帮她解一下急。”大家都哈哈大笑,就连一脸愠色的陈老师也不另外。张老师拿起《新理念语文学习》,一边看一边说:“这有什么难的,‘指挥棒、笑面虎、绊脚石、摇钱树、耳边风’。”最后一个“岭”张老师也难住了,“三花脸”、“不要脸”、“死要脸”大家七嘴八舌地说。“哈哈哈……”笑声又一次传开,陈老师说:“莫非是‘分水岭”吧。大家一听都认为是对的。
这就是我们的办公室!十五位老师共同组成的大家庭!十个男教师五个女教师。年龄最长的周老师今年四十六岁,最小的许老师四十岁,都是最能说最喜欢说的年龄。特别是我们的许小妹,她说起荤话简直是“巾帼不让须眉”,是我们公认的“村长”。本学期由于课务调整,新进了三位能说会道的男教师,他们觑视这“村长”宝座好长时间了,所以现在许小妹的“村长”已经是岌岌可危了。不过她也有自知之明,已经口头提出辞职,只不过没找到合适的人选。现在是大家拿表现的时候,各人尽情发挥自己的聪明才智。每天我们的办公室都是笑声一片,尤其是早读课后的“早间新闻”,中午上班的“新闻30分”和下午放学后的“新闻联播”,荤素搭配,更是笑语盈盈。在这里没有勾心斗角、尔虞我诈。大家想说什么就说什么,和睦相处,充满和谐、幽默。遇到什么不开心的事,只要一走进办公室,立刻就云消雾散,阳光灿烂;工作中遇到什么疑难问题只要一走进办公室立刻就迎刃而解。在这里,口讷的变得幽默,能说会道的变得油嘴滑舌。
大家说说笑笑,陈老师也加入到说的行列中:“怎么样,许老师,今天早上我们又帮你解了急了吧,你怎样感谢我们呀?”“你们要我怎样感谢我就怎样感谢,满意了吧?”又是一阵笑声。
其实快乐就这么简单,几句笑话就能让你快乐一上午;一个善意的微笑就能让你快乐一整天。我们何必自寻烦恼呢?