今天是儿童节。学校组织了一次有意义的慈善义卖,号召学生在学校的“临时市场”卖一些平时在家用的东西或物品。活动的收益将用作课堂费用。得知消息后,同学们热情地献出了自己的“宝贝”:学习用品、日用品、最爱的玩具等。一切都在眼前。
今天,只有下课后才热闹的操场上人头攒动,到处只能听到孩子的哭喊声。“快来买,快来买,3.5爱心发夹原价才1.5!不是现在就是永远……”嘿,嘿,真聪明。我叫它的时候,一个阿姨走到我的摊位,手里拿着发夹,看了看,在女儿身上试了试,觉得很满意。她二话没说就给了我一块五毛钱。“谢谢阿姨!”我太高兴了,没想到第一笔生意这么容易就成功了。
“实惠,优惠,来184班玩!”我更用力地叫。“妈,我要买这个!”一个小女孩指着海宝娃娃。“这个多少钱?”小女孩的妈妈问。我很高兴又有一个顾客进了店,马上跟她打招呼,告诉她:“不贵,就12块。”阿姨皱起眉头:“能不能少一点?”“阿姨,这个娃娃的原价是56元起。今天是慈善义卖。我们都亏本卖。我们不能再有了。”。阿姨犹豫了一会儿,小女孩又开始缠着妈妈,好像非要买不可。想到平时和妈妈出去,这样的话,愿望一定会实现,暗自高兴:“又有好买卖了!”“妹子,便宜卖给我,不然我妈不给我买,我很喜欢!”看到小女孩求助的眼神,我心软了:“那10块钱,怎么样?”“好吧,成交!”阿姨似乎对这个价格很满意。就这样,我们组又赚了10块钱!手里有钱,心里觉得很幸福。虽然我有点累,嘴也干,但是我们都很享受。
然后又来了一个妹子。她看中了一个铅笔盒。我告诉她文具盒是多功能的,她要10块钱。别看她,她看起来很精致。“降价”挺厉害的!我跟她讨价还价了很久,她终于把我“砍”到8块钱。我好不甘心!但是慢慢的,我变得会讨价还价了。如果要价高一点的话,我讨价还价后基本可以得到一个理想的价格。不到两个半小时,我们所有的货都卖完了。一个统计,嗨!还不错。我们班总分663元。
学生第一次尝到了赚钱的辛苦,第一次体会到了成功的喜悦,明白了父母赚钱不容易。我们已经下定决心,以后不能再花父母的“心血”了。一定要培养艰苦奋斗、勤俭节约、科学理财的好习惯,长大后成为国家有用的人才!