快乐的一天作文
虽然运动是快乐的,但是最令我最难忘的,还是那年我经受的非人般的运动。
就在那年,我每个星期都不舒服,经常感冒发烧,倒许多医院检查,每位医生都认为我的病因是机体免疫力低。这种情况,只有凭借自身的抵抗能力来消灭掉,而提高抵抗力,同时配合合理的饭食和维生素及微量元素的均衡供给。而最重要的,就是运动。
妈妈给我制订了运动计划,一天除了吃法和适当的学习、休息,就只有运动了。我一直羡慕的跑步机和自行车,在这年以后,我却再也不想碰它们。
妈妈给我报名参加了暑期运动健身班。每天在那里只有运动,不停的运动。当我来动健身房后,看到的是一个个的运动器械摆在我的面前,跑步机、原地自行车、跳跃机、哑铃我顿时傻了眼,都不知道如何开始。
“把你的包放在那里,先来热身,六斤的哑铃,上下举50次,完成后,去跑步机跑1000米,完成后向我报告,再进行下一步的锻炼。”教练员向我说。我顿时懵了,虽然1000米在学校是练过的,但是这6斤的哑铃上下举50次就够难的了。令我惊讶的是,这还只是热身。“我可以换一下顺序吗?”我问道,教练员向我打了个OK。
我先来到跑步机前,将时速调到5米/秒,这速度跑1000米,大约只有4、5分钟吧。几年前,在学校测试时我用了6分多。跨上跑步机,手握机械手臂,开始跑了起来。在跑到500米多时,有点坚持不住了,但是身后就是价廉的眼神,他的眼神一直没有离开我。
我咬了咬牙,坚持跑到900米时,教练说:“现在开始冲刺!”然后,他把速度调到了4米/秒。我的步伐已经有点跟不上了,但是我的心里一直在喊“我是鲁、我是鲁!我一定会挺过去的。”1000米到了,跑步机渐渐停了下来。虽然短短的五分钟,但对于我,仿佛是过了5年,完成后,我的头上已经是有了豆大的汗滴。妈妈急急忙忙跑过来,给我送上干爽的毛巾和安慰的话语。
下面的哑铃,我没有力气做了,教练说:“运动使人进步,这次练习中,看到了你的巨大进步。”有了这句话,我的心顿时放了下来,“后面的哑铃先别做了,跟我到空地上做俯卧撑50个。”
啊!我顿时晕了。
运动带给我快乐,运动带给我健康,虽然是比较艰辛,但是坚持就是胜利,我一定会战胜自己的惰性,赢得胜利的。