快乐中秋节作文
一年一度的中秋节终于来临来,今年的中秋节我在外婆家里过。
吃过晚饭以后,我们决定去二舅家里赏月。来到二舅家里,我看见二舅正在努力的把一把柴塞进一个用石头砌成的高塔里面。我好奇的跑过去问:“舅舅,请问这是什么?”二舅说:“这就是我们小时候中秋节必有的节目“烧灯塔””。呵,原来这就是“烧灯塔”,我从妈妈的口中听过。
过了一会儿,舅舅把塔里的柴点燃了,原来是黑乎乎的塔顿时被烧得明亮进来,就像一个巨大的灯笼呈现在我们的面前。大约过了十分钟,舅舅拿来一条大竹竿往塔的底部捅了几下,哗,火星立刻从塔的四周窜了出来,变成了火星星的海洋,那场面真的非常壮观,非常美丽。
今年的中秋节我玩得不亦乐乎,同时我也明白了妈妈口中所说的“烧灯塔”。我希望通过自己的努力以后的成绩就像砌灯塔一样,步步高升!