快乐的端午节作文
今天是一年一度的端午节,爸爸带我到珍珠泉去看划竹排比赛。中午吃过饭,爸爸骑着电瓶车带着我出发了。路上,爸爸给我讲端午节和屈原的故事,当爸爸讲到屈原投江的时候,我心中不由自得对这位伟大的诗人感到肃然起敬。故事讲完了,我们也到达了目的地——珍珠泉。一进公园大门,宽大的湖面上游动着许多竹排,竹排上的人奋力地划着浆,大家你追我赶,争先恐后,有的还用水枪相互对射,他们身上个个湿淋淋,人人的脸上笑开了花。岸上的观众欢呼一浪高过一浪,都希望自己的心中的竹排能得冠军。
看过划竹排比赛,爸爸又让我去玩碰碰车。我坐上碰碰车,用脚一踩开关,碰碰车启动了。我开着碰碰车,一下子左转弯,一下子右转弯,一下子我碰你,一下子你碰我,真好玩。后来,爸爸还让我玩小蹦极,开始我心里很害怕,只敢像蜻蜓点水那样轻轻点地,蹦也蹦不高。这时,我看到旁边一个比我还小的小朋友,动作熟练,蹦得很高。我想,我不能比小朋友还不如吧!在爸爸的鼓励下,我的胆子越来越大,蹦得也越来越高,还引来了阵阵的掌声。
最后,我玩累了,就和爸爸一起找个阴凉的地方,下起了国际象棋。听爸爸说,珍珠泉每年都要举行国际象棋比赛呢!我以后一定要好好学习棋艺,长大了也要参加国际象棋比赛。端午节多快乐啊!
今天是端午节。对于我这只小馋猫来说,端午节最快乐的事情就是可以吃粽子。那美味的粽子让我常常是“口水直下三千尺”。这不,一大早,爸爸就买回了一堆口味不同的粽子。
粽子在锅里煮了十几分钟后,就可以吃了。我把“魔爪”伸向一个大大的粽子。顾不得烫手,撕开裹得紧紧的粽叶,狠狠地咬了一口。哇,是蜜枣味的。香香的糯米配上甜甜的蜜枣,真令人回味无穷。我一口气把它吃了个精光,又抓起一个小个儿的粽子咬了起来。嗯,真好吃。原来是玉米甜香肠的。玉米香加上香肠甜使粽子非常可口。“岚岚,来吃个卤鸡蛋。”听了爸爸的话,我连忙拿起一个卤蛋吃了一口。这卤蛋又鲜又香,好吃极了。
这时,妈妈突然说:“别只顾着吃,你知道端午节的来历吗?”哈,这可难不倒我。我擦了擦嘴,娓娓道来:“相传,爱国诗人屈原,因为他的一个对国家很有用的提议没被国王采纳,反而还被逐出王宫。悲愤之中,他纵身跳进汩罗江自尽。老百姓为了不让江里的鱼虾吃屈原的尸身,就划船把米饭等食物投入江中。后来,为了纪念屈原,在每年的五月初五,也就是屈原投江的这一天,人们都会包粽子、赛龙舟。逐渐演变成了一个节日。”说到这儿,妈妈笑了:“回答正确。奖励一支雪糕。”哈哈哈,意外收获!
狂喜中……