童年的快乐作文
就如歌德所言,“读一本好书,就如同和一个高尚的人在交谈”,浙江省的优秀少儿期刊就是这样好读物。我爱阅读,在书的海洋里,我就如一条自由的鱼儿,尽情遨游。而这些优秀报刊则不断地拓展我的海域,让我游的更远,看的更多。
每个学期,妈妈都会给我定几份报刊。每次拿到这些期刊,我都会静静的一个人坐在书桌前愉快的欣赏。“读万卷书,行万里路”。我总是能从报刊中学到一些让我意想不到的知识。无聊时,报刊就和小伙伴一样,我可以和这些报刊一起游戏,它们带给我一种不一样的快乐;做错事时,报刊就是一位和蔼的老师,教我做人的道理,让我成为更优秀的人。在我心里,这些期刊更是财富,让我的内心更加的富足,让我的精神世界得到了更好的升华。这些报刊让我在成长的时光里,有了更加坚定的人生目标。
我爱看这些报刊,这些报刊就和蜜糖一样,让我爱不释手。没有负担,我带着一种愉悦的心情去探求。有时候,我更像是一个吃不饱的孩子,需要不停的从报刊中觅食。报刊里有的各种知识各种道理,都是我成长路上不可缺少的部分。它们就和养分一般,让我变的更加茁壮,让我的成长不仅仅是身体的长大,而是心灵精神的一种富有。
我的童年与众不同,因为有优秀报刊的陪伴。如良师,如益友,伴我成长,伴我成才。