童年的快乐作文
秋天,是一个鲜果飘香的季节,就在这秋高气爽的节气里,我们迎来了一个伟大的日子——国庆节。
在这举国欢庆的好日子里,我们学校迎来了期盼已久的歌唱比赛。上午放学的时候,工人们就已经把这次歌唱比赛的标题名字挂到了主席台上,我默默地读着那八个大字:快乐音符,唱响童年。心情十分激动,可是心中想着这次的比赛不知会怎样,我的心慢慢地紧张起来。
到了下午,同学们都穿着干净整齐的校服来到了学校。我也一样,踏着方步来到了学校。刚走进学校,发现校园有了翻天覆地的变化,校园内,只见彩旗飘飘,有许多领导来到了我们的学校里,还有一些同学的家长也来参加我们的合唱比赛了,而那八个大字,更加鲜艳、挺拔地矗立在主席台上。
合唱比赛开始了,首先是冉老师带领的合唱团,他们唱的歌是《让我们荡起双桨》,他们的舞姿优美,声音洪亮,特别动听,唱完后,台下响起了热烈的掌声,合唱团的同学们在热烈的掌声中走下了舞台。别的班的同学们也特别优秀,都各有千秋。
等啊等,等啊等,终于到我们了,我们班的同学们迈着整齐的步子走上了舞台,同学们的红领巾在风中飘扬着,小脸都微笑着,大家唱得非常卖力,声音也特别洪亮,表情也特别美好,唱得都非常欢乐,我们也是在热烈的掌声中走下了舞台。
用这样歌唱的方式来表达我们新世纪的儿童心向祖国、感恩祖国的心情,我觉得很有意义,就这样,同学们度过了一段欢乐的时光。