记得在一个狂风大作的夜晚,我和弟弟趁着家人睡觉时,因为太无聊,所以偷偷地溜了出去。
我们刚出家门,就在昏暗的灯光下,发现地上又一条黑色的“毛线”,走进一看,才知道那原来是一排黑黑的小蚂蚁,它们的身上背着比自己大好多倍的食物,正在往一个小黑洞里搬。
突然,一只蚂蚁不小心被大风吹走了,就在这时蚂蚁们发现了那只被吹飞的蚂蚁,它们把食物丢在地上,便站好了队,以最快的速度去找那只蚂蚁。
我看着眼前的场景不由惊呆了,原来不管多弱小的动物,它们都有一颗团结一致,不离不弃的心。就在我愣神的时候,我发现那些蚂蚁们回来了,尽管那只蚂蚁受了重伤,但它们仍然没有放弃它。
一阵风吹来,我的心仿佛被什么东西撞击了一下。蚂蚁的这种精神打动了我,我瞬间明白了,原来蚂蚁是一个团结互助的集体。
就在这时大门突然开了,原来是爸爸,他穿着睡衣严肃地站在我和弟弟的面前,我灵机一动,手指着天空说:“老爸快看,有飞碟。”
老爸听后赶紧向空中看去,我俩趁老爸不注意,一溜烟儿跑回了房间。