帮助的快乐作文
“人小志气大,辛苦我不怕。日常学雷锋,平凡也伟大。”雷锋叔叔每天总是笑眯眯地对待每一个人,尽全力去帮助那些需要帮助的人。作为一名少先队员,我一定要把雷锋叔叔乐于助人的精神传承下去,并发扬光大!
一次,下课后,我们在操场自由活动。这时,只听见一阵“哇哇”大哭声。我一转身,看见一群学生围着一个小男孩,那小男孩因为跑得太快,导致左腿摔掉了一块皮。看到这儿,我急忙把皮筋扔在地上,跑了过去。我挤进人群,对小男孩说:“小弟弟,你别怕,我这就带你去医务室!”说完,我背起小男孩向医务室跑去。等回来的时候,同学们就在我身后议论开来。有的说:“她是五(2)班的汤雅雯,她素质可真好!”有的说:“她是我们学校小雷锋,她是我们学校的骄傲!”……我听在耳里,美在心里。
还有一次,我走在放学回家路上,看见一位骑着三轮车的老奶奶,她不知为什么骑着骑着就往后退了。再一看,哇!老奶奶前面有一个斜坡,老奶奶车没有刹。不好,老奶奶有危险了,我立即跑上前去,使出全身力气,终于把车子推上坡。老奶奶忙说:“孩子,你可真好,谢谢了!”我笑眯眯地说:“不用谢,我是少先队员,帮助别人是应该的。”周围热心群众也都围拢过来,向我竖起大拇指。
我领悟到:金钱、玩具等对我们来说,并不是最快乐的,只有帮助别人才是最快乐的!于是,我再一遍唱起“人小志气大,辛苦我不怕。日常学雷锋,平凡也伟大。”