分享快乐作文
在一座美丽的森林里,住着一只智慧超群的小猴,它总是会发明各种各样稀奇古怪的机器。
有一天,它又发明了一台新奇的电脑,它把好朋友都请到了家里,动物们都很好奇,小猴教它们怎么玩,大家玩得不亦乐乎,开心极了。
过了几天,小猴有些不耐烦,心想:我这么聪明,为什么要和这些“小笨蛋”分享呢!于是它很不客气地把小动物们全都赶走了。
它开始独享自己的电脑,一开始它玩得很开心,没过多久它觉得头晕眼花,它也很冷,冷得瑟瑟发抖,只能缩在被窝里,它心想:为什么,我的房间越来越冷,我的心也越来越孤单?
这时,小兔刚好经过,看到生病的小猴,二话不说,就冲进它的家里,用身体给它保暖,还拿了热水袋给小猴温暖,小猴渐渐恢复健康,它后悔莫及,惭愧地说:“之前我把你们都赶走了,您能帮我把所有的小动物叫来吗?”当小猴看见它们的笑容,才知道分享是最快乐的。
从此以后小猴每发明出一样东西,就请它的好朋友到这里来玩。