暑假的快乐作文
从放假到现在,我的暑假生活并没有什么大变化。
我几乎每天都是:上午运动,吃早餐,补习班英语打卡,上英语课;中午吃过午饭就午休;下午完成课外班英语作业和学校的暑假作业。虽然上午和下午过的干燥无味,但我晚上一般都是快乐的,因为我晚上可以到小区与朋友们玩耍打闹。
就在昨天,我和朋友们玩了一个对于现在的我们来说,非常幼稚的游戏—老鹰捉小鸡。我的邻居是鸡妈妈,有一位小女孩是老鹰。
游戏开始了。鸡妈妈张开了双翅,老鹰飞速的往鸡妈妈的左边跑,我们小鸡也拼命的往我们的左边移去。老鹰突然往右边跑去,想抓到最后一个还没有及时转弯的我,而我在后面一看到她往另一边去,我就知道了是怎么回事,立刻急刹车跑到另一边,使老鹰没有得逞。我们转了一会儿,老鹰突然弯下腰,蹲下身,从鸡妈妈的手臂下钻了过去,抓住了一位呆头呆脑的小弟弟。这一幕让我想起我小时候,有一次在老家玩老鹰捉小鸡当的鸡妈妈有点失职,让老鹰把我的小表弟抓住了,靠的也是这种方法。这不禁让我哭笑不得。
晚上回家后,我突然觉得,我已经是大孩子了,以后不能玩这种游戏了。要多学习,不能总是想着出去玩。我与他们不同,我比他们稍微大了一点,更应该好好学习,为他们做个好榜样。