暑假的快乐作文
暑假到来了,同学们都兴高采烈地回家了,这是因为紧张的学习已经结束了,而我也是兴高采烈地回家,但是在放假的时候也要抽出一点时间预习八年级的数学的科目,所以别人在玩的时候我学习,别人在学习的时候我也在学习,俗话说得好,“笨鸟先飞”。
星期六,我们准备去北京看一些名胜古迹,了解一下历史的知识,并且做一下题加强巩固。我们来到了北京,看到一些楼房都是从以前留下来的,很古老。比如说四合院、紫禁城、故宫、天坛等都是一些古老的建筑,并且都把它们拍下了做纪念,并且进入了天坛,看到皇上穿的衣服和打战的衣服,我觉得皇上挺威武的。下午,我们来到了北京最美丽的公园,叫北海公园,湖里有美丽的荷花,有红色、白色、粉色的,非常美丽,我们还去了颐和园,我们还吃到了皇上曾吃到的甜品。我们来到了天安门广场,但是没有看到毛主席的遗体,我觉得挺可惜的,但是有时间我一定会去看的。我在北京吃到了正宗的烤鸭和炸酱面,真的很好吃!我可惜的是没有去圆明园,但是我去了北京最大的娱乐城叫欢乐谷,可好玩了。比如说有极速风火轮、泡泡城、鬼屋等。我们准备去飞机场飞回三亚,北京的飞机场可大了,北京城是上海的三倍,飞机场里有许多餐厅,比如说有KFC、东方既白、麦当劳等。
这就是我快乐的暑假,并且学到了许多知识,而且还看见了传说中的四合院式什么样子,你们的暑假快乐吗?