给我快乐的作文
我最喜爱的小动物就是我家的小白。那是妈妈和我一起从外面买回来的,我给它取名叫“小白。”
小白长着一身雪白的毛,它的头很有特点,圆带三角状,小白的耳朵小小的,眼睛像两颗宝石,忽闪忽闪的,鼻子小巧玲珑,嘴巴也不容易发现,它的四肢灵活,走起路来悄无声息。小白的脾气很温柔,吃东西的时候很文雅,它真像一只拥有贵族气质的“公主兔。”
你别看小白这么温柔,它也有厉害的一面。有一次我喂它吃东西时,它一口咬住了菜叶儿,差一点连我的手也成了它的“口中美食。”只见小白把菜叶拿到阳台上,慢慢地放到嘴里,用它的牙齿细细地吃,它仍然是很文雅,那它干嘛要抢着菜叶儿呢?
记得有一次,爸爸妈妈都上班去了,只有我和小白在家。爸爸妈妈走后,我便到客厅看电视。谁知,小白跑了过来,似乎在说:“小主人,我能和你一起看吗?”我答应了它,就这样我抱着小白,它坐在我的腿上,别提有多温馨了,小白也感受到我对它的温馨了吧。
还有一次,我和小白吵了架。那天我因为怕它把身上的脏东西弄到我身上,便把它关进了笼子里。可是出乎我的意料,小白自己跑出来,想跟我和好。我看它这么忠诚,便和小白又好了,谁叫我们俩是那么友好的“朋友”呢!
这就是脾气温柔、活泼可爱的小兔——小白,它给我带来了无穷的快乐!