我有一位每天都会很快乐的朋友,他是一位善于助人、有爱心的人。他就是—王超。
他有一头乌黑的头发,浓浓的眉毛,一双晶莹的蓝宝石眼睛。他看起来会有一种迷人的感觉。
记得有一次,我跟王超和其他朋友一样,在我的楼下玩,当我们又像往常一样的聚在一起时,其中有一位朋友就提出了一个条件,说:“我们不如玩捉迷藏吧?”,当他说完后,大家都静了一下,突然,仿佛几声雷响出现在我眼前和耳前了,我突然也被这种声音震呆了。我呆了大概1分钟左右,清醒过来了,我也掺和到议论之中。
过了不久,我和王超忍不住了,就喊道:“不要吵了,决定玩“兵捉贼”吧。说完,“雷声”又来了,不过这次大家都异口同声的说:“好!。”我们都各自准备好自己的“装备”了,准备好“迎战。”其中一位说:“开始!”我们都躲好了,我刚好跟王超一组,我们也躲在我楼下的草丛里,这地方是没人找到的。当我准备蹲下时,我发觉我好像掉队了,我在回头看时,果然不出我所料,真的掉队了,当时我急得像蜗上的蚂蚁,我即不能大声叫,又不能随便大摇大摆的走去找,我绞尽脑汁想了一下,哦!对了,我躲在这,等王超走来不就行了吗?我准备蹲下躲的时候,我听见了微细的鼾声,也像一些野狗的凶声,我当时慢慢的扭头时。果真是一条中等大的狼狗,我吓得直冒冷汗,不敢乱动,当狼狗准备扑过来时,突然狼狗“嗷”了几声,它就跑了,难道会有世外高人?我正当胡思乱想时,我听见了王超的声音,哦!原来是王超救了我。
他叫了我之后,在路上一直保持微笑,他好像忘记了我自己掉队的事,不过最后还是我们输了,我输了有丝点丁不服,我在看回王超时,他还是满脸笑容,没有一点丝毫的生气表情和意思。
第二天,他对我说:“做人要大量,不要为了点小事就打骂起来,如果全世界的人都这样,那世界不毁了吗?”我听见了他这句话后,从此我也改变了,现在我也很大量,不像以前,一个人碰了我一下,就开始打起来了!
做人要大量,不要为了点小事就打骂起来,这句话是对的!
因此这句话,所以他—王超就是我的快乐伙伴!