妇女节快乐作文
妇女节到了,我早就开始琢磨这事了,就是不知道为妈妈做点什么最好,小、你过来想去我最拿手的也就是下厨了,不如就给妈妈准备几个她爱吃的菜肴吧。说干就干,我马上就行动了。
首先我决定做一个妈妈最喜欢吃的菜–糖炒土豆丝。我回忆着妈妈平时的样子,先把土豆去皮、洗净,然后把土豆放到菜板上切丝。因为我很少下厨,所以我右手紧握着菜刀,左手捏着土豆,我尽量使刀平稳,小心翼翼地切起土豆来……费了好大过分、功夫菜把它切好。
在寒冷的今天,我擦去脸上的汗水(因为是第一次下厨,由于紧张出汗了),打开煤气,开始了我的第二步炒菜方案,我把油放进锅里,就匆匆忙忙地去找糖去了。忽然,我听见锅里发出了“吱、吱”的响声,我慌慌张张地把切好的土豆丝倒进锅里,接着,放糖进锅里,我用了“吃奶”的力气拿着锅铲来回的翻动着,担心菜会被我炒焦了,果然不出我所料,最后还是炒焦了。唉!此时此刻我才体会到炒菜的艰辛。
当我从微波炉里拿出自己的“战利品”时,一看,我傻了眼,原来我放的水过少,米饭半生半熟,怎么办呢?我像一只斗败了的公鸡在厨房里垂头丧气等着妈妈回来。
好不容易等到妈妈回来了,我拿出我的“战利品”,尽管菜的味道实在不怎么样,还带着焦味,米饭半生半熟,但妈妈吃得很香,我看到妈妈的眼里闪着喜悦的泪花。我奇怪地问妈妈:“我做的这么难吃,您为什么还吃得这么香呢?”妈妈笑着说:“因为是我懂事的女儿亲手做的,妈妈觉得这是我一生之中最好最香一顿饭。”其实我心里清楚,她是在安慰着我呢。
看着她吃着那开心样,心里好满足。我轻声对妈妈说到,妈妈,妇女节快乐,她摸着我的脑袋说,你终于长大了。