快乐学习作文
岁月如梭,转眼间,我已成为xx小学二年级的学生了。
在学校,我们每天都过得很充实,也过得很快乐。老师的教诲让我有所进步,为了学好知识,我也在不断的努力。知识不是一天能学成的,“不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海。”它需要我们每天阅读,慢慢积累,慢慢吸收。学习让我们有了知识,学习让我们有了智慧,学习让我们有了独立思考的能力,学习让我们有了全新的未来。
我很喜欢郑燮的《竹石》,“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”我愿自己像竹子一样坚韧不拔的成长,我愿自己像竹子一样拥有不屈不挠的精神,我愿自己为中华之崛起而读书。